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Stachelbeer-Pie


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, kalt
  • 5 Gramm Salz
  • 5 Esslöffel kaltes Wasser

Füllung

  • 500 Gramm Stachelbeeren, können auch gefroren sein
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker
  • 0,5 Stück Zitrone, Saft und Schale
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 6
    46h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtop 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Ich gebe den Teig gleich in eine Pieform mit Durchmesser 26cm und stelle diese zusammen in den Kühlschrank.

    Inzwischen Stachelbeeren putzen und waschen. 50 Gramm Zucker und 2 Esslöffel Wasser etwas einkochen und die Stachelbeeren ca. 5 Min darin dünsten. Ich nehme oft gefrorene Stachelbeeren, dann kann man das Wasser weglassen und die Beeren müssen etwas länger gedünstet werden.

    Eier, restlichen Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf, Rühraufsatz einsetzen
    15 Sek./Stufe 4
    rühren.

    Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Creme Fraiche hinzufügen und nochmals 20 Sek./Stufe 4 rühren.

    Jetzt den Teig in eine Pie-Form geben, Stachelbeeren auf den Teig legen ( wenn sie gefroren waren, den Saft etwas abschöpfen und hauptsächlich die Früchte auf den Teig geben), Eicreme darüber geben.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°/Gas: Stufe 3/Umluft: 180°tmrc_emoticons.;) ca. 45 Min. backen.

    Sehr lecker schmeckt der Pie, wenn er noch warm ist mit einer Vanillesauce dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, die Würde schnell gegessen

    Verfasst von gina28 am 12. September 2018 - 10:04.

    Super lecker, die Würde schnell gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt gut 👌 das kann man sicherlich...

    Verfasst von Phillip am 5. September 2018 - 13:30.

    Das Rezept klingt gut 👌 das kann man sicherlich auch mit anderem Obst machen? Ist es richtig, dass in den Teig kein Zucker rein kommt?

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