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Stachelbeerkuchen kleine Form


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker, Selbst gemacht
  • 1 Stück Eier
  • 30 g Mehl, Für die Streußel

Belag

  • 1 Pck. Backfertige Vanillecreme
  • 250 g Milch
  • 250 g Rote Stachelbeeren
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Butter, Ei, 150g Mehl und Vanillezucker in den Closed lid geben. 10 sek. Stufe 5.

    2/3 des Teiges in eine kleine Springform und Rand hochziehen.

    Stachelbeeren (gewaschen und geputzt) hineingeben.

    backfertige Puddingcreme mit der Milch nach packungsangabe anrühren und drübergeben.
  2. Restlicher Teig im Closed lid belassen und weitere 30 g Mehl zugeben. 5 sek. Stufe 5 Streußel bereiten und drüberstreuen.

    175 grad Heißluft im Backofen ca. 40-45 min.
10
11

Tipp

Für die Streußel den restlichen Teig in eine Schüssel und mit der Hand zubereiten.

zum Ende der Backzeit Kuchen beobachten wg. der optimalen Bräunung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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