Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 2-3 Zitronen
- 250 g Margarine o. Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Milch
- 200 g Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1,5- 2 Zitronen pressen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben
1,30 min Stufe 5 rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes
Ei ca. 10 Sek. Stufe 5 unterrühren.
Zitronensaft zugeben und 10 Sek. Stufe 5 rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und mithilfe des Spatels
20 Sek. Stufe 5 verrühren.
Gugelhupf-oder Kastenform einfetten, Teig einfüllen und
ca. 45 min auf 180° Umluft backen.
Zuckerguss:
1 Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren,
auf den fast abgekühlten Kuchen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Guss schmeckt sehr nach Zitrone, wer das nicht so mag sollte halb Wasser, halb Zitrone mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.... den gibt es wieder! Mit 320 g...
Sehr lecker.... den gibt es wieder! Mit 320 g Dinkelmehl und 80 g Stärke sowie Abrieb von einer Zitrone und Saft von 2 Zitronen im Teig.
Habe ihn mit dem Saft einer halben Zitrone und 100 g Puderzucker überzogen. Meiner Meinung nach, war dies völlig ausreichend.
Fand es auch schön, dass er als Gugelhupf gebacken werden kann
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
Von mir gibt es 5 Sterne da dieser Zitorenkuchen ein Traum ist.
Habe wie aus den Kommentaren nur 300g Mehl und 100g Speisestärke verwendet.
Habe für den Teig Saft von 3 Zitronen und denn Abrieb der Schale verwendet.
Meine Familie liebt diesen Zitronenkuchen.
Super einfaches und leckeres Rezept - ich färbe...
Super einfaches und leckeres Rezept - ich färbe bei diesem Rezept oft den Teig ein mit Lebensmittelfarbe und verschenke ihn zu Geburtstagen - kommt immer super an
Vielen Dank!
Ich hatte den Kuchen schon mal gebacken und als zu...
Ich hatte den Kuchen schon mal gebacken und als zu wenig zitronig empfunden. Nun hab ich’s nochmals probiert und ein bissel am Rezept gefeilt...5 Eier statt 4, 100 g des Mehls durch Speisestärke ersetzt und sowohl im Teig als auch im Überzuf jeweils ca 1/3 des Zitronensaftes durch Limoncello ersetzt. Das Ergebnis war perfekt.. leider kann ich nicht nochmals bewerten. Danke liebe Steffi dür das Rezept 😋
LG Codie
Sehr lecker und schnell gemacht, ich habe noch...
Sehr lecker und schnell gemacht, ich habe noch gerieben Zitronenschale hinzugefügt.
Super lecker und super einfach! ...
Super lecker und super einfach!
Wir haben jetzt immer Zitronen im Haus
Ich weiß nicht, warum der kuchen nichts...
Ich weiß nicht, warum der kuchen nichts wurde....habe alles gemacht, wie es im rezept beschrieben ist und habe einen 1 Jahre alten Ofen. Außen wurde er immer dunkler und innen nicht gar 😟
Dies ist ein einfaches
Dies ist ein einfaches Rezept, aber das Ergebnis überzeugt!
Super Kuchen ! Gleich zu
Super Kuchen ! Gleich zu meiner Sammlung hinzugefügt.
Ich habe zum erstenmal einen
Ich habe zum erstenmal einen Zitronenkuchen gemacht soooo lecker soo locker SUPER !
Sehr lecker, hab ihn
Sehr lecker, hab ihn mit Halbfettmargarine Stevia und Dinkelmehl gebacken, 5 Sterne
Sehr schnell gemacht und so
Sehr schnell gemacht und so lecker.
Schmeckt bissel zu wenig
Schmeckt bissel zu wenig zitronig
Schade, aber unser Gechmack
Schade, aber unser Gechmack war es leider nicht so.
Der Zitronenkuchen ist
Der Zitronenkuchen ist lecker, danke für das Einstellen des Rezeptes
Super leckerer
Super leckerer Zitronenkuchen
Gabs heute zum Geburtstagskaffee und kam bei allen Gästen super an.
Kommt in meine Sammlung
Endlich mal ein super
Endlich mal ein super leckerer Zitronenkuchen! Meine anderen Rezepte hier werden gelöscht, diesen gibt's bestimmt wieder. Danke fürs Rezept.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe ihn bereits öfters gebacken und er war immer lecker, fluffgig und saftig.
Mit noch etwas Zitronenschale im Teig fand ich den Kuchen noch etwas zitroniger.
Habe die Kastenform von Lumara verwendet und da ich keine Heißluft habe auf 175 Grad gleiche Zeit gebacken.
Toller Kuchen!!
Herrlich! Danke für das tolle
Herrlich!
Danke für das tolle Rezept.
Dieses Rezept ist in die Sammlung gewandert, d.h. den wirds öfters geben.
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen NETTEN Kommentare, freu mich sehr darüber
Einen super leckeren kuchen
Einen super leckeren kuchen haben wir heute gebacken vielen dank für das Einstellen mein sohn hat diesen Kuchen für seine musiklehrerin gebacken und freut sich schon ihn morgen zu überreichen wir haben an den Krümeln genascht und finden 5 Sterne absolut gerechtfertigt nochmals danke für die Mühe
dieser zitronenkuchen hätte
dieser zitronenkuchen hätte definitiv mehr als 5 sterne verdient!! einfach nur lecker! danke für das tolle rezept
5 Sterne sind nicht genug um
5 Sterne sind nicht genug um diesen unglaublichen, saftigen, perfekten Zitronenkuchen zu beschrieben! Absolut der OBERHAMMER!!!
Danke danke danke danke für das tolle Rezept!
Sehr gut gelungen!
Sehr gut gelungen!
Super lecker,super schnell
Super lecker,super schnell und einfach! Echt toll!
Der Zitronenkuchen ist super
Der Zitronenkuchen ist super lecker. Schön saftig und zitronig. Der Beste, den ich bisher gegessen habe! Den wird es auf jeeeden Fall wieder geben!
Der Kuchen ist super lecker
Der Kuchen ist super lecker und total schnell gemacht. Ich fülle den Teig immer in die Einwegkastenkuchenformen vom D*. Da habe ich drei kleine Kuchen und kann die entweder selber essen oder irgendwohin als Geschenk mitbringen! YAMMI!!!!
Geschmacklich 5
Geschmacklich 5 Sterne!
Vergaß glaube ich in der Hektik das Backpulver, darum ging er nicht auf und war innen, auch nach Nachbackzeit, unfertig.
Probierten natürlich trotzdem, darum volle Punkte.
Beim nächsten Versuch Haut das dann hin.
Danke für das Rezept
Sehr lecker und endlich ein
Sehr lecker und endlich ein saftiger Zitronenpuffer!
Schmeckt sehr gut und geht
Schmeckt sehr gut und geht ratzfatz.