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Zutaten
12 Stück
Stonies einfacher Schokokuchen
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 220 Gramm Butter, weich
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, Gr. M
- 170 Gramm Mehl Type 405
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Milch
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Eine runde Springform (ø 26cm) mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C O-/U oder 160°C Umluft aufheizen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C/Stufe 4 schaumig schlagen - Die Masse 2 Min./Stufe 3 rühren lassen und nach und nach die Eier durch die Öffnung des Mixtopfdeckels geben.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3.5 kurz vermischen. Die geraspelte Schokolade mit dem Spatel unterrühren.
- In die Form füllen, glatt streichen und 35-40 Min. bei 180°C 0-/U - Hitze ( oder 160°C Umluft) backen. Danach auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.
Mixtopf spülen und gut abtrocknen. - Kuvertüre einwiegen, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Die Schokolade über den Kuchen gießen, auf dem Kuchen verstreichen und ca. 30 Min. anziehen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für etwas Crunch können gerne 150g gehackte Nüsse zugefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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