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Stonies einfacher Schokokuchen


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Zutaten

12 Stück

Stonies einfacher Schokokuchen

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 220 Gramm Butter, weich
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, Gr. M
  • 170 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Milch
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Eine runde Springform (ø 26cm) mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C O-/U oder 160°C Umluft aufheizen.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 4 schaumig schlagen
  4. Die Masse 2 Min./Stufe 3 rühren lassen und nach und nach die Eier durch die Öffnung des Mixtopfdeckels geben.
  5. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3.5 kurz vermischen. Die geraspelte Schokolade mit dem Spatel unterrühren.
  6. In die Form füllen, glatt streichen und 35-40 Min. bei 180°C 0-/U - Hitze ( oder 160°C Umluft) backen. Danach auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.

    Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  7. Kuvertüre einwiegen, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Die Schokolade über den Kuchen gießen, auf dem Kuchen verstreichen und ca. 30 Min. anziehen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für etwas Crunch können gerne 150g gehackte Nüsse zugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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