3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselapfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 800 Gramm Äpfel, entkernt/geviertelt

Streusel

  • 70 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 110 Gramm Dinkelmehl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker und Eier 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals 3 Min./Stufe 4 rühren.

    Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 rühren.

    28 cm Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    Die Äpfel in den TM geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.

    10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  2. Streusel
  3. Butter, Zucker und Mehl in den TM geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 rühren bis sich Streusel im Topf bilden.

    Nach 10 Minuten Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 60 Minuten bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Früchte können variiert werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare