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Streuselkuchen mit Erdbeeren und Vanillecreme


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Zutaten

12 Stück

Streuselkuchen mit Erdbeeren und Vanillecreme

Vanillecreme

  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Streusel

  • 330 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Butter, in Stücken, kalt
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • etwas Fett, zum Einfetten der Springform
  • 400 Gramm Erdbeeren, frisch, halbiert
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Zubereitung

    Vanillecreme zubereiten
  1. Alle Zutaten für die Vanillecreme in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 4 kochen und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
  2. Streusel zubereiten und Kuchen fertigstellen
  3. 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Eine 26er-Springform einfetten

    3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 2 Min./ kneten.

    4. Die Hälfte der Streusel in die Springform geben und andrücken.

    5. Die Erdbeeren auf den Streuselboden verteilen.

    6. Die zuvor hergestellte und umgefüllte Vanillecreme über die Erdbeeren verstreichen und die restlichen Streusel darüber geben.

    7. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen und in der Springform erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Geschmack kann die Vanillecreme auch nur mit Milch zubereitet werden.

Anstatt der Erdbeeren können auch andere Früchte (z.B. Zwetschgen, Pfirsiche, Kirschen etc.) nach Geschmack verwendet werden.

Wer es weniger süß mag, reduziert einfach die Zuckermenge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, volle 5 Sterne. Werde ich noch...

    Verfasst von evchen123 am 9. Juli 2021 - 20:59.

    Super lecker, volle 5 Sterne. Werde ich noch öfter backen. Hab auch Milch genommen 👍😊

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