
Zutaten
1 Stück
- Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 125 g Quark
- 1 Ei
- ½ MB Öl
- Belag:
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Zitrone, abgerieben Schale davon
- Streusel:
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 80 g Butter
- ¼ MB Milch
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Teig: 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in einer gefetteten Springform (Ø 28 cm) auslegen. Belag: 3. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 4. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. 5. Eigelb zur Seite stellen. 6. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 zu einem festen Eischnee schlagen, in eine Schüssel umfüllen und zunächst zur Seite stellen. 7. Rühraufsatz wieder herausnehmen, Mixtopf aber nicht spülen. 8. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. 9. Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. 10. Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Streusel: 11. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Milch in den Mixtopf geben, 5-10 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. 12. Kuchen im Backofen bei 175°C ca. 50-60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Nach dem Backen den Kuchen noch etwas im geöffneten Ofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut aber etwas trocken am Tag nach...
Geschmacklich gut aber etwas trocken am Tag nach dem backen.
Geschmacklich sehr gut, der
Geschmacklich sehr gut, der Teig ist super hoch und nicht trocken. Das nächste Mal nehme ich den sahnigen Quark der 20%iger war bischen trocken...er ist schnell gemacht von mir 5 Sterne
Streuselteig ist leider
Streuselteig ist leider nichts geworden.
Geschmacklich sehr gut, jetzt schon zweimal ausprobiert.