Zutaten
20 Stück
Hefeteig
- 250 Milch
- 30 g frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 500 Gramm Mehl
Vanillepudding /Fertigpulver
- 800 Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 4 Esslöffel Zucker
Streusel
- 450 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch,Hefe,Prise Salz,Zucker und Butter in den Mixtopf geben .
2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 erwärmen.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazugeben und 2,5 Minuten auf Teigstufe kneten.Teig umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Alle Zutaten für den Vanillepudding in den ausgespülten Mixtopf geben.10 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 laufen lassen.Umfüllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Streusel in den ausgespülten Mixtopf geben.ca 3-4 x10 Sekunden auf Stufe 6 Mixen bis Streusel entstehen.(Sollte das mit den Streuseln nicht so recht klappen kann man den Streuselteig am Ende auch durch zerbröseln mit den Händen erledigen ☺
Nun legt man ein Backpapier auf ein Backblech rollt den Hefeteig auf dem Blech gleichmässig aus.Danach wird der inzwischen leicht abgekühlte Pudding gleichmässig auf dem Hefeteig verteilt.
Jetzt zerbröselt man die Streusel auf dem Pudding.
Das ganze in den vorgeheizten Backofen.35 Minuten auf 200 Grad.
Hefeteig herstellen
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendanke für das Rezept; habe kleingeschnittene...
danke für das Rezept; habe kleingeschnittene Äpfel dazugegeben und den Pudding darüber. Von den Streuseln hab ich auch nur die Hälfte gemacht.
sehr lecker
Sehr lecker und auch noch nach 2 Tagen wie frisch!...
Sehr lecker und auch noch nach 2 Tagen wie frisch! Versuche es das nächste Mal
noch mit Obst!
Tolles Rezept. Für Streuselliebhaber gibt es...
Tolles Rezept. Für Streuselliebhaber gibt es extra viele Streusel. Ich habe auf die eine Hälfte noch kleingeschnittene Äpfel auf dem Pudding verteilt. Hat uns auch geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr sehr lecker 😋 Ich habe im abgekühlten...
Sehr sehr lecker 😋 Ich habe im abgekühlten Pudding noch einen halben Becher Schmand hineingerührt. Für die Streuseln habe ich nur die Hälfte der angegebenen Zutaten genommen, was vollkommen ausreicht.
Sehr lecker, hab die doppelte Menge Pudding...
Sehr lecker, hab die doppelte Menge Pudding gekocht (2 x 800 ml) weil wir gern ne dickere Schicht haben. Und die Hälfte mit Äpfeln belegt.
Den wird es öfter geben. 👍
Sehr gutes Rezept, wie beim Bäcker.
Sehr gutes Rezept, wie beim Bäcker.
Danke für das tolle Rezept! Der Kuchen ist super...
Danke für das tolle Rezept! Der Kuchen ist super gelungen und hat allen gut geschmeckt !
Gestern gemacht. Lecker, lecker. Frisch aus dem...
Gestern gemacht. Lecker, lecker. Frisch aus dem Backofen schmeckt er natürlich am Besten. Habe noch Kirschen darauf verteilt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings von der Streuselmenge nur die Hälfte machen. Denke, reicht aus.
Danke für das tolle Rezept ....den werde ich...
Danke für das tolle Rezept ....den werde ich jetzt öfters backen .....und den nächsten Tag einfach nochmal 10 Minuten bei 💯 grad in den Ofen....dann schmeckt er genauso gut 😊 nochmals danke 😉
Super lecker! Ich habe noch Apelspalten auf den...
Super lecker! Ich habe noch Apelspalten auf den Pudding gegeben und einen Teelöffel Zimt in die Streusel und der Kuchen war für uns perfekt. Er war auch m nächsten Tag nicht trocken. Vielleicht lag das an den Äpfeln. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall öfter machen 😊
den werde ich ab jetzt öfter
den werde ich ab jetzt öfter bakcne super lecker
Der Kuchen schmeckt, wie die
Der Kuchen schmeckt, wie die Meisten Hefekuchen, frisch am Besten. Leider war er mir am nächsten Tag zu trocken, was ich wegen des Pudding nicht gedacht hätte. Aber trotzdem werde ich ihn nochmals machen.
Super lecker der Kuchen. War
Super lecker der Kuchen. War der Renner bei der Geburtstagsfeier. Schmeckt wie vom Bäcker. Vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Dankeschön Zuckerschnecke777
Dankeschön Zuckerschnecke777 . Jetzt werd ich ihn mal ausprobieren am Wochenende !
Ja klaro muss da Mehl rein
Ja klaro muss da Mehl rein Habe das Rezept während dem Herstellen eingestellt da ist mir der Fehler unterlaufen.Rezept ist berichtigt.Guuut das ihr alle aufpasst.Dankeschön für den Hinweis
Der Kuchen ist lecker, ich
Der Kuchen ist lecker, ich habe 400 g Mehl genommen und ein kleines Ei. Die Fett und Mehlmenge der Streusel hab ich reduziert und es hat noch gut gereicht fürs Blech. Es wäre schade, wenn das Rezept nicht berichtigt werden würde.... Deshalb nur 4 Sterne
Das wollte ich auch grad
Das wollte ich auch grad fragen , von wegen restliche Zutaten hinzufügen - da bleibz ja nur noch das Ei übrig . . . ! Wäre schön bald eine Antwort zu bekommen , weil ich den Kuchen eigentlich jetzt machen wollte !!! Vielen Dank .
muss hier nicht noch Mehl zum
muss hier nicht noch Mehl zum Hefeteig dazu?