3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Marmelade (je nach Geschmack)

Streusel

  • 130 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/ StufeDough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel geben und ca 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten

    Danach den Teig auf dem Backblech ausrollen.

    Mit Marmelade bestreichen

    Streusel drüber verteilen und ca 20 min auf 180 Grad(Heißluft) backen

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare