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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Streuseltaler

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 75 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 45 g brauner Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 125 g Plätzchen, z.B. Butterplätzchen von Bahlsen

Vanillecreme

  • 50 g Zucker
  • 250 g Vollmilch
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht, oder 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Päckchen Gelatine fix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefeteig:

    Milch, Zucker und Hefe 1Min/37Grad/Stufe 1.Restliche Zutaten zugeben.3 1/2Min/Teigstufe.Teig bei Raumthemperatur ca. 45 Min. gehen lassen.

    Streusel:

    Butterplätzchen in den Thermomix geben.10Sek/Stufe 10, restliche Zutaten zugeben und 25Sek/Stufe4-5

    Vanillecreme:

    Zucker,Milch,Vanillezucker,Speisestärke,Eigelb,Zimt und Salz in den Thermomix geben und7Min/90Grad/Stufe4kochen lassen.

    Abkühlen lassen.Am besten in einer Schüssel mit Klarsichtfolie drauf, damit es keine Haut gibt.

    Sahne fast steif schlagen,Vanillecreme aufschlagen.Sahne und Vanillecreme mischen und Gelatine fix untermischen.

    Hefeteig in gleichgrosse Stücke teilen (ca.80 g) zu Kugeln formen und flach drücken, mit etwas Milch befeuchten und mit dem Streusel belegen.

    Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 20 Min backen.Auskühlen lassen, aufschneiden und mit der Creme füllen.Mit Puderzucker bestreuen, fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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