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Studentenschnitte


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Zutaten

20 Stück

Mürbeteig

  • 400 Gramm Mehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Johannesbeergelee

Füllung

  • 50 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 80 Gramm Schokoladenpulver
  • 100 Gramm Sahne
  • 450 Gramm Gemahlene altbakene Backwaren
  • 1 Packung Backpulver
  • 6
    46h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig bereiten
  1. Alle zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. mit Stufe 4Linkslauf deaktiviert. Die Streusel auf dem Blech verteilen und andrücken. Danach 200gr. Johannisbeergeleeauf dem Boden verteilen.
  2. Füllung zubereiten
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf und ca. 2 Minuten bei Stufe 4 rühren.

    Bei Bedarf auch gerne Rosinen dazugeben und voher 500gr Mohn mit 150gr. Milch bei 90°c 6min. aufkochen.

    Die Masse über einen Löffel auf den Boden geben. Die restlichen Streusel über den Teig verteilen.

    Bei 200°C für 45 minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann noch Mohn mit Milch aufkochen und unter die Masse mischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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