Zutaten
50 Stück
Teig
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 1/2 Flasche Rumaroma
- 250 g Zucker
zum Ausbacken
- Öl/Fritierfett
zum wälzen
- Zimtzucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
Eier, Butter, Armoma, Zucker St. 5ca 15 sec verrühren
-
Mehl, Backpulver, Salz zugeben und auf St. 5 verrühren.
-
Aus dem Teig ca fingerdicke Rollen formen und cm lange Stücke schneiden. Die Enden spitz formen.
(Wenn der Teig klebt mit etwas Mehl ausrollen)
-
Im nicht zu heißen Öl/Fett ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen und noch möglichst heiß in Zimtzucker wälzen.
Tipp
Mit Rumaroma erhalten die Schenkeli ihr typisches Aroma. Man kann aber auch Zitronenaroma, Bittermandel,..oder verwenden oder das Aroma weglassen.
Die Schenkeli schmecken auch noch am nächsten Tag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuper danke fürs Rezept.
Suuuuper
danke fürs Rezept.
Und verdiente 5 Sterne dazu .
So jetzt müsste alles
So jetzt müsste alles stimmen. Der Zucker hat auch gefehlt..
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen
Uuups, die sind wohl abhanden
Uuups, die sind wohl abhanden gekommen... 4 Eier und 100g Butter
Hallo sommerblume77, wieviel
Hallo sommerblume77, wieviel Eier, Butter und Zucker gehören denn in den Teig hinein?
Liebe Grüße, Susanne