3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süße Brötchen mit Schokofüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Brötcheteig:

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Rohrzucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g Haferschmelzflocken (z.B. Kölln)
  • 20 Stück Milchmäuse (o. andere Schokoladenstücke)
  • Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Brötcheteig:
  1. Milch, Butter, Ei, Hefe und Zucker in den Closed lid  geben und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Schmelzflocken zufügen und 2 Minuten/Dough mode  zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig in 20 gleichgroße (á 55g) Teile portionieren, mit der Schokolade füllen und gut verschließen.

     

  4. Die Brötchen mit Sahne bepinseln und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend bei 175 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man muss unbedingt darauf achten, dass die Brötchen vor dem backen gut verschlossen sind. 

Besonders lecker sind die Milchmäuse mit Caramel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare