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Süße Brötchen mit Schokofüllung


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Zutaten

20 Stück

Brötcheteig:

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Rohrzucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g Haferschmelzflocken (z.B. Kölln)
  • 20 Stück Milchmäuse (o. andere Schokoladenstücke)
  • Sahne
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brötcheteig:
  1. Milch, Butter, Ei, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen  geben und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Schmelzflocken zufügen und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“  zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig in 20 gleichgroße (á 55g) Teile portionieren, mit der Schokolade füllen und gut verschließen.

     

  4. Die Brötchen mit Sahne bepinseln und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend bei 175 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man muss unbedingt darauf achten, dass die Brötchen vor dem backen gut verschlossen sind. 

Besonders lecker sind die Milchmäuse mit Caramel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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