Zutaten
20 Stück
Brötcheteig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe frisch
- 50 g Rohrzucker
- 500 g Mehl
- 100 g Haferschmelzflocken (z.B. Kölln)
- 20 Stück Milchmäuse (o. andere Schokoladenstücke)
- Sahne
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Butter, Ei, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Schmelzflocken zufügen und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 20 gleichgroße (á 55g) Teile portionieren, mit der Schokolade füllen und gut verschließen.
Die Brötchen mit Sahne bepinseln und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend bei 175 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen
Brötcheteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man muss unbedingt darauf achten, dass die Brötchen vor dem backen gut verschlossen sind.
Besonders lecker sind die Milchmäuse mit Caramel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren