Zutaten
0 Portion/en
- 1 Hefe
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 80-100 g Zucker
- 1 Ei Größe M
- 1/2 TL Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
- 1/2 Msp. Salz
- 1 Eigelb und etwas Milch, zum Bestreichen
-
6
-
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Min./37°/Stufe 1.
Mehl, weiche oder flüssige Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Salz 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Den Teig zu einer lagen Rolle formen, als Brezel auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brezel nochmals 20 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170° Grad (Umluft auf 150°) vorheizen.
Die Brezel mit dem verquirtem Eigelb-Milchgemisch bestreichen und ca. 30 Min. bei 170° Grad (Umluft 150°Grad) backen.
Fundstelle: Chefkoch.de
PROSIT NEUJAHR!
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMmmh, lecker!
Mmmh, lecker!
Nimmt man wirklich einen ganzen Würfel Hefe?
Nimmt man wirklich einen ganzen Würfel Hefe?
Hab die Brezel im TM6 zubereitet. Hat soweit gut...
Hab die Brezel im TM6 zubereitet. Hat soweit gut geklappt, bis auf das Formen. Der Teig war so klebrig und ließ sich überhaupt nicht gut zu einer Rolle, geschweige denn zu einer Brezel formen. Ergebnis war ein unförmiges (leckeres) Weißbrot Was habe ich falsch gemacht? 🥺
Die Neujahrsbrezel ist wirklich der Hammer. ...
Die Neujahrsbrezel ist wirklich der Hammer.
Wünsche allen ein gutes und friedliches neues Jahr.
Prosit Neujahr!...
Prosit Neujahr!
Ich backe das Rezept jedes Jahr und alle sind begeistert. Ist wirklich auf "Bäcker"-Niveau. Nutze den Teig an Ostern auch für den Osterhasen .
Das Rezept ist top!...
Das Rezept ist top!
Backe die Bretzel jedes Jahr und jetzt endlich mal die wohlverdienten Sterne
Danke fürs's Rezept und ein guts neues Jahr!!!
ilemja:...
ilemja:
Freut mich, dass sie dir schmeckt.
LG Kallewirsch
Ich habe die Brezel dieses Jahr zum zweiten Mal...
Ich habe die Brezel dieses Jahr zum zweiten Mal gemacht. Sie schmeckt so gut!
Tatsächlich besser als die vom Bäcker. Man muss beim Formen nur bedenken, dass der Teig unglaublich aufgeht. Nächstes Jahr werde ich sie noch etwas dünner und dafür größer machen, damit die Form schön erhalten bleibt.
TiniBini1994: frische Hefe 😉
TiniBini1994: frische Hefe 😉
Hallo 🙋♀️ wieder eine Frage von mir :...
Hallo 🙋♀️ wieder eine Frage von mir : ein Päckchen Trockenhefe oder ein Würfel frische Hefe ?
lg
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung,...
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung, Kallewirsch! Wird am Freitag ausprobiert.
Hallo Sonnenblume,...
Hallo Sonnenblume,
ich verkürze die Backzeit auf ca. 20 Minuten. Stäbchenprobe !! Nach Bedarf noch etwas länger backen. Gutes Gelingen!
LG Kallewirsch
Hallo, ich backe seit Jahren schon diese leckere...
Hallo, ich backe seit Jahren schon diese leckere Neujahrsbrezel. Dieses Jahr würde ich gerne 2-3 kleine Brezel backen. Kann mir jemand sagen, wie lange ich sie dann backen muss. Über eine Nachricht würde ich mich freuen. Vielen Dank!!!
Kallewirsch:super vielen Dank 🤩
Kallewirsch:super vielen Dank 🤩
Ich verwende immer 405 Mehl. Gutes Gelingen!
Ich verwende immer 405 Mehl. Gutes Gelingen!
LG Kallewirsch
Hallo ich würde dieses Jahr auch gerne mal eine...
Hallo ich würde dieses Jahr auch gerne mal eine backen und suche ein gutes Rezept hier überziehen ja die Kommentare normales 405 Mehl oder 550?
Viele Grüße
Kristin
Neujahr ist zwar vorbei, aber bei soviel Lob...
Neujahr ist zwar vorbei, aber bei soviel Lob wollte ich wissen, ob der wirklich so gut ist. Und was soll ich sagen. Er ist noch besser, als ich gedacht habe. Ich habe zusätzlich noch gehackte Mandeln in den Teig gegeben. Volle Punktzahl.
irison:So ein Lob , da sage ich "Danke"
irison:So ein Lob , da sage ich "Danke"
LG Kallewirsch
Gestern mit meiner Mutter zusammen geformt und...
Gestern mit meiner Mutter zusammen geformt und gebacken. Den Teig hatte ich mitgenommen. Ist super geworden und gut angekommen.
Meine Mutter meinte so eine bekommst du nicht beim Bäcker.
Was will man mehr.
5 Sterne verdient
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Frohes neues Jahr die Brezel ist hervorragend...
Frohes neues Jahr die Brezel ist hervorragend geworden 😍👍👌 danke nochmal für das tolle Rezept ist gespeichert und wird es noch öfter geben
Die Brezel ist sehr, sehr lecker. Der Teig lässt...
Die Brezel ist sehr, sehr lecker. Der Teig lässt sich toll verarbeiten und das Endergebnis ist super saftig und locker.
Wir werden sie definitiv öfter machen. Rezept ist gespeichert 👌😍
Ich habe den Teig gerade vorbereitet und lass ihn...
Ich habe den Teig gerade vorbereitet und lass ihn über nacht auf der Terrasse gehen mit der hälfte der hefe 🤗 mal schauen wie er sich morgen verarbeiten lässt 🙄 danke für das rezept, einen guten Rutsch und alles Gute für 2021 bleibt gesund! 🍾🍀🥳
Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins...
Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleibt gesund!!!
LG Kallewirsch
Immer wieder läckaaaa... Macht süchtig
Immer wieder läckaaaa... Macht süchtig
Unfassbar lecker! Rezept gespeichert ...
Unfassbar lecker! Rezept gespeichert
Die Zitrone gibt auch das "besondere Extra".
(Auch wenn es bei uns ein Neujahrs-Hufeisen statt Brezel wurde😅)
Der Brezel ist super lecker und sehr schnell...
Der Brezel ist super lecker und sehr schnell gemacht. Dafür hast du lieber Kallewirsch alle Sterne verdient
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Super Rezept. Soft und lecker. Besser wie vom...
Super Rezept. Soft und lecker. Besser wie vom Bäcker!
lg, thermolinsche
Das Herzerl ist gedrückt. Morgen schreite ixh zur...
Das Herzerl ist gedrückt. Morgen schreite ixh zur Tat
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Seid ich Euch kenne gehört die Brezel jedes Jahr...
Seid ich Euch kenne gehört die Brezel jedes Jahr dazu. Zum Glück werde ich immer rechtzeitig erinnert und wie immer ist sie sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Schon so oft gemacht und immer die Bewertung...
Schon so oft gemacht und immer die Bewertung vergessen, aber heute wird das nachgeholt.
Hergestellt in einer kleineren Variante als Geschenk für die Nachbarn. Dazu ein Kater-Wunder gegen Kopfschmerzen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
(Kein Betreff)
LG Kallewirsch
Wie zu Kindheitstagen im Saarland. Da kommen...
Wie zu Kindheitstagen im Saarland. Da kommen schöne Erinnerungen wieder hoch.
Super, Super...
Meine erste Neujahrsbrezel,
Hat super geklappt und sieht mega aus.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Perfekter Neujahrsbrezel...
Perfekter Neujahrsbrezel
super lecker, sehr simpel, einfach klasse.
Samstag ausprobiert-habe 2 kleine daraus gemacht. Heute mal 3 kleinere und einen großen, allerdings ohne Zitrone!
So schaue nach grade DIESEM Rezept, weil es diese...
So schaue nach grade DIESEM Rezept, weil es diese Superbrezel wieder am kommenden Montag geben wird!!!
Danke Dir! Liebe Kallewirsch!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Vielen Dank für das Rezept! ...
Vielen Dank für das Rezept!
Aus der Teigmenge habe ich eine mittelgroße und zwei kleine Neujahrsbrezeln gebacken. Der Teig war problemlos zu verarbeiten, ist toll aufgegangen und das Ergebnis schmeckt!
An der Formgebung der Brezeln muss ich zwar noch etwas arbeiten, aber das wird schon .... nächstes Silvester ....
LG, katinka66
Alle Jahre wieder macht dieses Rezept sooo Spaß:...
Alle Jahre wieder macht dieses Rezept sooo Spaß:
Schöne Grüße
happy77
Es freut mich, dass eure Brezeln so toll gelungen...
Es freut mich, dass eure Brezeln so toll gelungen sind.
Happy New Year!!!Auf diesem Weg wünsche ich euch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
LG Kallewirsch
Super geworden-Danke!Hab noch groben Zucker und...
Super geworden-Danke!Hab noch groben Zucker und Mandelsplitter drüber!Guten Rutsch allerseits
Super Rezept, gelingt immer
Super Rezept, gelingt immer
Geniales Rezept! Gestern ausprobiert und heute in...
Geniales Rezept! Gestern ausprobiert und heute in Produktion gegangen 5 Sterne
Wird dieses Jahr ausprobiert, Herzchen schon mal...
Wird dieses Jahr ausprobiert, Herzchen schon mal da gelassen
(Kein Betreff)
Es war auch meine erste Neujahrsbrezel, der Teig war sehr gut und verarbeiten und sie war sehr lecker!
Vielen Dank!
Meine erste Neujahrsbrezel und alles super. Der...
Meine erste Neujahrsbrezel und alles super. Der Teig ist super fluffig und der Geschmack auch klasse. Wie vom Bäcker
Gut gelungen und super geschmeckt! Danke fürs...
: Ich habe heute 3 Neujahrsbretzel daraus...
: Ich habe heute 3 Neujahrsbretzel daraus gebacken. Sehr lecker und locker. Habe 2 an Nachbarn verschenkt. Die sind gut angekommen.
Danke für das Rezept Kallewirsch
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Wieder super lecker, hatte vergessen, dass ich ihn...
Wieder super lecker, hatte vergessen, dass ich ihn schon gebacken habe. Wollte ihn bewerten, da habe ich es gesehen. Wir haben zu zweit schon die Hälfte gefuttert.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
sollten 5 Sterne sein....
Teig super augegangen....wir haben Brezeln und...
Teig super augegangen....wir haben Brezeln und Glücksschweine gebacken.....auch sehr lecker
Sport-Maus1962 hat geschrieben:...
Danke! Rutsch gut rüber Sport-Maus!!!! Viel Glück im Jahr 2017!!!!
LG Kallewirsch