thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süße Osterhasen

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 60 Gramm Zucker
  • 75 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Eier

Ausserdem

  • 1 Ei, verquirlen
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Rosinen, für die Augen
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen
  • 2 Zuckermöhren, wer möchte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und für den Körper 2 Teile von je 200 g, für den Kopf 2 Teile von je 150 g und für die Ohren den Teigrest in 2 gleiche Teile teilen.

    Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech Körper, Kopf und Ohren aneinander legen. Dabei die Ränder mit Wasser etwas befeuchten und zusammenkleben. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

    Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mit dem verquirltem Ei bestreichen und für das Fell einige Mandelblättchen auf dem Körper verteilen. Für die Ohren mit der Teigkarte die Teigkugel teilen und auseinander drücken.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

    Abkühlen lassen und mit verrührtem Puderzucker und Zitronensaft die Rosinen für die Augen aufkleben, Nase, Nagezähne und Schnurrhaare verzieren. Wer möchte klebt ein Möhrchen auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süße Osterhasen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: