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Superschokoladiger Schokokuchen


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Zutaten

150 g

Superschokoladiger Schokokuchen

  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken, Z.B 100g Vollmilch, 50g Zartbitter
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 220 Gramm Mehl, Weizen oder 660er Dinkel
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 gehäufter Tl selbstgemachter Vanillezucker
  • 150 Gramm Milch
  • 30 Gramm Kakao
  • Schokochunks weiss, nach Geschmack
  • Schokochunks zartbitter, nach Geschmack
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf Ober-, Unterhitze 180° vorheizen.

    Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/ Stufe 2 schmelzen. Zwischendurch einmal kurz umrühren und das vom Rand runter schieben.

    Währenddessen eine Kastenform oder eine Springform einfetten, bei der Springform habe in ein Backpapier eingespannt und den Rand gefettet.

    Dann Eier, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Milch in den Mixtopf hinzugeben. Alles zusammen 4 Min./Sufe 4 verrühren.

    Ich gebe dann die Schokochunks noch in den Teig und verrühre sie mit dem Spatel unter. Man kann sie aber auch auf den Teig in der Form geben.

    Jetzt den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Die Backzeit für eine Kastenform ist circa 50 bis 60 Minuten, wenn ihr eine Springform verwendet beträgt die Backzeit nur circa 15 bis 20 Minuten. Stäbchenprobe durchführen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Schokoladensorte und die Schokochunks können je nach Geschmack verwendet werden.

Backzeiten unterscheiden sich je nach Backofen, jeder kennt seinen Ofen besser.

Mit etwas Zartbitter wird er Geschmacksintensiver oder ein höherer Kakaoanteil im Rezept macht ihn noch schokoladiger tmrc_emoticons.-)

Am Besten noch warm genießen mit einem Glas Milch oder einem Cappuccino tmrc_emoticons.-)

Gutes Gelingen und ich hoffe er schmeckt Euch tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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