Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
80 Stück
Tante Elsbeths Spritzgebäck
- 250 Gramm Butter (weich), in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 500 Gramm Mehl Type 405
- Kuvertüre, zum Bestreichen
-
6
3h 55min
Zubereitung 3h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen. Dann das Mehl hinzufügen und 3 Min./Stufe 4 verkneten.
Den Teig mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann zu Spritzgebäck verarbeiten.
Die belegten Bleche bei 170°C Heißluft 8-10 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse halb mit Kuvertüre bestreichen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren