3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Teig für Eiswaffeln/Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig für Eiswaffeln/Hörnchen

  • 175 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Wasser
5

Zubereitung

    Teig für Eiswaffeln/Hörnchen
  1. 1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.

    2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Teig noch mit etwas Zimt und Rumaroma verfeinern.

Der Teig ist bestens geeignet zum Backen in einem Hörnchenautomat oder Eis-Waffeleisen.

Wer kein Eis-Waffeleisen besitzt, der kann den Teig dünn in einer gut beschichteten Pfanne auf dem Herd ausbacken.

Eine tolle Anleitung zum Formen gibt es im Internet auf YouTube z.B. unter folgendem Link:
Eiswaffelhoernchen formen - Waffeleisen (knusprige Eiswaffeln rollen) - YouTube


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare