Zutaten
12 Stück
Teig für Eiswaffeln/Hörnchen
- 175 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 350 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Wasser
Zubereitung
- 1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig für Eiswaffeln/Hörnchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Teig noch mit etwas Zimt und Rumaroma verfeinern.
Der Teig ist bestens geeignet zum Backen in einem Hörnchenautomat oder Eis-Waffeleisen.
Wer kein Eis-Waffeleisen besitzt, der kann den Teig dünn in einer gut beschichteten Pfanne auf dem Herd ausbacken.
Eine tolle Anleitung zum Formen gibt es im Internet auf YouTube z.B. unter folgendem Link:
Eiswaffelhoernchen formen - Waffeleisen (knusprige Eiswaffeln rollen) - YouTube
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpitze!...
Spitze!
Beim Ausbacken duftes das ganze Haus - ganz wie in der Eisdiele, die frische Eiswaffeln backen...