Zutaten
24 Stück
Teig
- 300 g Margerine
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Streusel
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Kakao
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
Margarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek/St. 6 verrühren
Eier dazugeben und 10 sek./St. 6 verrühren
Restliche Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatel 15 sek. /St. 6 verrühren
Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./St. 4 verrühren
Streusel auf den Teig geben und ein bisschen andrücken
20 Minuten im Ofen backen
Den noch warmen Kuchen dann mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen (schmeckt aber auch ohne bestreichen)
Zubereitung Teig
Zubereitung Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann auch noch Kirschen auf dem Teig verteilen, bevor die Streusel drauf kommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren