3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tiramisu Torte


Drucken:
4

Zutaten

Tiramisu Torte

Biskuit

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanilin, Ich verwende öfters die selbstgemachte Vanille Paste
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Stärke
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 1 Esslöffel Öl

Creme

  • 6 Blatt Gelantine
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Cognac

Weiteres

  • 200 Gramm Kaffee
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Cognac
  • 130 Gramm Löffelbiskuit
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 6
    4h 10min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Biskuit:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in eine 24 cm Backform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

    Weiteres:

    Den Kaffee kochen und mit der Milch und dem Cognac vermischen.

    Creme:

    Die Gelantine einweichen und bei schwacher Hitze in einem Topf auf dem Herd auflösen.

    Schmetterling einsetzen. Alle Creme-Zutaten, außer Gelantine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Nun die Gelantine dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Schmetterling entfernen.

    Um den Biskuit-Boden einen Tortenring setzen.
    Nun abwechselnd Creme und in Kaffee getunkten Löffelbiskuit stapeln.

    Die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Torte mit Kakao bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare