Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Schokolade
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleindern und umfüllen.
2. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern
3. Nüsse und restliche Zutaten zugeben und ca. 10-15 Sek./Stufe 6 (evtl. mit Spatel) verrühren.
4. In eine Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen
5. Nach dem Abkühlen kann der Kuchen mit Schokoglasur überzogen und mit Puderzucker bestreut werden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für eine Gugenhupfform muss man doppelte Teigmenge nehmen.
Statt Haselnüsse kann man auch Mandeln nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren