Zutaten
0 Stück
TEIG
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 80 g Butter oder Margarine
- 150 g Mehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 EL Backkakaopulver
- 2 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Milch
BELAG (sozusagen...)
- 24-30 Toffifees
-
6
39min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Butter und die Schokoladenstücke für 5 Minuten bei 50°C auf Stufe 1 schmelzen und umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" kurz mit heißem Wasser ausspülen.
Nun das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel mischen, beiseite stellen.
Den Backofen vorheizen. Umluft 160° C.
Die Eier, den braunen Zucker und das Salz MIT DEM EINGESETZTEN SCHMETTERLING im "Mixtopf geschlossen" 8 min auf Stufe 3,5 dickcremig aufschlagen.
Das Mehlgemisch dazu und 10 sek Stufe 3,5 unterrühren. Evtl. nochmal.
Die Masse ist ziemlich dicklich.
Nun die Schoko-Buttermasse und die Milch hinzufügen und nochmal 30 sek auf Stufe 3 verrühren.
Nun eine Muffinform mit kleinen Mulden mit Papierförmchen bestücken und mit Teig gut 3/4 voll füllen. Bei mir hat es für noch 5 extra Förmchen gereicht. Ich hab die kleinen in größere Muffinsilikonförmchen gestellt und erst die Form, dann die einzelnen Mulden auf ein Backrost gegeben.
Nun 5 min backen, die Muffins eventuell so im Ofen drehen, dass die vorderen jetzt hinten sind und umgekehrt. Bei einem gleichmäßig heißen Ofen muss das Blech nicht gedreht werden! Weitere 4 min backen.
Der Teig ist noch etwas flüssig beim Herausnehmen.
Nun zügig die Toffifees in die Muffins drücken.
Nun die Förmchen aus den Mulden nehmen. Das geht mit zwei Teelöffeln ganz gut. Sonst werden die babbschig.
Abkühlen lassen und anbieten.
Guten Appetit!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept kommt original aus Mutti kocht am besten oder so. Dort stehen für das Rezept 12 Toffifees und 12 Giottos drin. Das mit den Giottos ist nicht meins...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch wenn der Teig sehr klebrig ist.
Sehr lecker, auch wenn der Teig sehr klebrig ist.
Sehr lecker,einfach und schnell. Werd ich wieder...
Sehr lecker,einfach und schnell. Werd ich wieder machen.
Sehr, sehr lecker ..... muss ich immer wieder...
Sehr, sehr lecker ..... muss ich immer wieder machen !!
Super lecker gewesen
Super lecker gewesen
Ganz spontan beschlossen meinem Schoko-Hype...
Ganz spontan beschlossen meinem Schoko-Hype nachzugeben und diese super schnellen und leckeren Muffins gezaubert.
Danke für das köstliche Rezept, wird wieder gebacken
So lecker und eifach zu zubereiten, mein Sohn will...
So lecker und eifach zu zubereiten, mein Sohn will immer wieder , das ich die mache! Sie schmelzen im Muns und schmecken einfach hammer.
Ein Rezept mit dem man Begeisterungsstürme...
Ein Rezept mit dem man Begeisterungsstürme auslöst :cooking _7:
MEGA LECKER!
Bei mir ergab der Teig 12 Muffins, daher hab ich sie 11 Minuten im Ofen gelassen und sie waren perfekt!
Danke für das Rezept
Hören sich sehr lecker und schokoladig an....
Hören sich sehr lecker und schokoladig an.
Wie lange müssen die Muffins im Backofen backen, wenn man nur größere Förmchen zu Hause hat ?
Würde mich sehr über Antworten freuen.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
sind wirklich mörderlecker! Füll den...
sind wirklich mörderlecker! Füll den Teig mit einen Spritzbeutel mit großer Tülle in Waffelbecher/Eierlikörbecher, mach sie zu 2/3 voll und back sie ca. 10 Minuten, dann Toffifee rein und genießen
Werden bei mir 30 Stück!
Hab das Rezept bei Pinterest
Hab das Rezept bei Pinterest entdeckt.
Habe um einiges länger gebraucht als angegeben. Habe aber auch mit Baby in der TrageHilfe gebacken, da dauert mancher Handgriff vielleicht länger.
Bei einer normalen Muffin Form habe ich 11 Stück raus bekommen.
Geschmacklich ist es eine Schokobombe mit einem Toffifee darin, mir fehlt das gewisse Etwas.
Super!!! sind super gelungen
Super!!! sind super gelungen und gingen schnell ... Geschmacklich Bombe, die Kids waren begeistert.
Die Frage bezieht sich auf
Die Frage bezieht sich auf die Förmchen von Steffiengel
Wie lange hast du die
Wie lange hast du die gebacken? Würde mich über eine Antwort sehr freuen
Haben bei mir leider noch
Haben bei mir leider noch sehr teigig geschmeckt, hab mich an die 9min. gehalten.
Geschmacklich gut.
Super lecker!! Unbedingt
Super lecker!! Unbedingt nachmachen
Einfach nur heil!
Einfach nur heil! [[wysiwyg_imageupload:23034:]]
Sehr sehr lecker und auch gut
Sehr sehr lecker und auch gut beschrieben. Habe sie schon mehrfach gemacht und sie sind immer ruck zuck aufgefuttert (quasi mit einem Haps im Mund ).
Verdiente 5 Sterne!!!! Super
Verdiente 5 Sterne!!!! Super lecker! Habe 2 direkt warm verputzt
Gut beschrieben und ganz einfach nach zu backen.
Vielen Dank fürs einstellen.
Geschmacklich waren diese
Geschmacklich waren diese sehr gut. Ich finde es nur sehr umständlich geschrieben. Wir haben auch nur 12 Muffins raus bekommen. Der Teig war sehr zäh
Super lecker
Super lecker
Einfach nur lecker. Habe die
Einfach nur lecker. Habe die Milch schon am Anfang mit zur Schokolade geran. [[wysiwyg_imageupload:21790:]]
die sind sooooo lecker!!! hab
die sind sooooo lecker!!!
hab heute 3 fache Menge zum Geburtstag gemacht
Hallo! Das sind ja ganz
Hallo!
Das sind ja ganz kleine Muffins, die nach dem Herausnehmen noch kurz so locker sind, dass man da noch nen Toffifee reindrücken kann. Das muss man echt schnell machen, sonst sind die nachgetrocknet oder ausgehärtet, wie du willst! Die sind nicht matschig, Die sind dann nachher ganz normal, wie andere Muffins auch. Nur mit nem Toffifee drin.
Ich hoffe, du probierst es aus! Viel Spaß dabei!
Juvenila
Hallo die sehen interessant
Hallo die sehen interessant aus aber hab ich das richtig verstanden die backen insgesamt 9 min. Dann ist der Teig noch flüssig dann die Toffifee rein und fertig. Dann bleibt der Teig also nicht ganz durchgebacken????
Sind die dann nicht matschig?
Bitte um Aufklärung, danke
Hab das Rezept heute morgen
Hab das Rezept heute morgen entdeckt und hatte noch genau diese Zutaten zuhause und direkt gebacken, einfach super lecker und wir lieben sowieso Toffifees!!
Liebe Nastja! Gut, dass
Liebe Nastja!
Gut, dass wenigstens jemand mitdenkt wegen der Milch!
Ich habe das Rezept noch einmal bearbeitet und die Milch dazugeschrieben. Danke dir!
Die Muffins backe ich komplett bei 160 Grad Umluft, die 180 Grad beziehen sich auf das Drehen des Bleches. Das muss aber nicht sein, wenn dein Ofen schön gleichmäßig heiß ist und die hinteren nicht stärker gebacken werden als die vorderen. Bei meinem Herd ist das leider so.
Ich hoffe, ich konnte dir zeitnah helfen und danke nochmals sehr!
Juvenila
Hab mich gewundern wo muss
Hab mich gewundern wo muss noch Milch dazu geben ? 160 grad 4 min dann Dreher 180grad 5 min backen richtig ?
Ich hab se einmal gedreht.
Ich hab se einmal gedreht. Die, die vorne sind, sind danach hinten. Damit die gleichmäßig durchgebacken sind. Ist das so verständlicher? Grüße!
was ist mit 180° drehen genau
was ist mit 180° drehen genau gemeint?
Sehr lecker! Und die richtige
Sehr lecker! Und die richtige Größe für auf einmal in den Mund
Aaaahhh, du hast recht, habe
Aaaahhh, du hast recht, habe ich vergessen. Werde ich gleich ändern. Bitte nachdem du das Mehlgemisch untergerührt hast, dazugeben und noch einmal 30 sec auf 3 rühren.
Dankeschön für den Hinweis!!!!
Juvenila
Was passiert mit der
Was passiert mit der geschmolzenen Schokolade und der Butter?? Wann fügt man die hinzu? Ganz am Schluss??