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Topfenauflauf mit Kompottbirnen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Stück Kompottbirnenhälften
  • 3 Stück Eier
  • 250 Gramm Topfen 20% Fett
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1/2 Portion Zitronenschale,ger., von einer 1/2 Zitrone
  • 60 Gramm Kristallzucker, fein
  • 1 Prise Zimtpulver, nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Die Birnenhälften abtropfen lassen und in 1/2cm kleine Würfel schneiden. Eier trennen und das Eiklar in Closed lid geben. Rühraufsatz einsetzen! Eiklar 3 Min./Stufe 1 zu Schnee schlagen. In eine Schüssel umfüllen.

    Eidotter, Topfen, Maisstärke und Zitronenschale in den Closed lid geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren. In eine Schüssel umfüllen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

    1200 Gramm Wasser in den Closed lid geben, verschließen samt eingesetztem Mixbecher und Varoma/ca. 8 Minuten/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen den Boden des Varoma mit Backpapier auslegen, die Topfenmasse einfüllen und mit den Birnenwürfeln bestreuen. Mit dem Varomadeckel verschließen.

    Mixbecher entfernen, den Varoma auf den Closed lid aufsetzen und Varoma/25 Minuten/Stufe 1 dampfgaren.

     

    Ein herrlich fluffig süßer Auflauf ohne Mehl!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sie können jedes Kompott-Obst nach Geschmack verwenden, z.B. auch Kirschen, Pfirsiche, Marillen, etc. Vor der Zubereitung immer gut abtropfen lassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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