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Torte Fürst Pückler Art


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1,5 Päckchen Gelantinepulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 750 g Quark
  • 500 g Mascapone
  • 200 g Schmand
  • 130 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen

  2. Schmetterling einsetzen

  3. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen 3 Minuten / Stufe 3

  4. Mehl und Backpulver dazu 10 Sekunden / Stufe 3

  5. Den Teig in eine Springform geben und für 15 - 20 Minuten backen.

  6. Füllung
  7. 1 Päckchen Gelantine mit 6 EL Wasser anrühren und quellen lassen.

  8. Das halbe Päckchen Gelantine mit 3 EL Wasser anrühren und quellen lassen.

  9. Die Sahne Steif schlagen.

  10. Quark, Mascarpone, Schmand und Zucker in den Mixtopf geschlossen 20 Sekunden / Stufe 8-10 (den Spatel zur Hilfe nehmen)

  11. Nochmals 40 Sekunden / Stufe 9

  12. Die gequollene Gelantine von dem ganzen Päckchen auflösen 

  13. Thermi auf 25 Sekunden einstellen / Stufe 5-6 und die Gelantine durch die Deckelöffnung hinzugeben.

    Nochmals kurz bis Stufe 9 hoch schalten.

  14. Die geschlagene Sahne dazu geben 10 Sekunden / Stufe 6

  15. Umfüllen und in 3 Teile teilen.

  16. Erdbeercreme
  17. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden.

  18. Die Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen 10 Sekunden / Stufe 6

  19. Das halbe Päckchen Gelantine auflösen und dazu geben 20 Sekunden / Stufe 2

  20. 1/3 der Quarkmasse hinzu geben 10 Sekunden / Stufe 3

  21. Den erkalteten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und die Erdbeercreme darauf verteilen.

  22. Ein weiteres Drittel der Quarkmasse auf der Erdbeercreme verteilen, ich empfehle es mit einem Löffel zu machen.

  23. Schokocreme
  24. Den Mixtopf ausspülen

  25. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen10 Sekunden / Stufe 10 

  26. dann 2 Minuten / 60 Grad / Stufe 2

  27. Das letzte Drittel der Quarkmasse dazu geben und 15 Sekunden Stufe 4

  28. Die Schokocreme auf die weiße Quarkcreme geben

  29. Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  30. Und hier noch mein Videolink //www.youtube.com/watch?v=qmS5wqRdBTw

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Boden ist relativ hoch, wer nicht so einen hohen Boden mag, nimmt nur 90g Mehl und 90g Zucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich wunderbar! Optisch ein Desaster,...

    Verfasst von woman_1955 am 19. Februar 2024 - 14:44.

    Geschmacklich wunderbar! Optisch ein Desaster, weil ich vergessen hatte, die Gelatine zu erwärmen.
    Aber es gibt sicherlich ein nächstes Mal - zur Konfirmation meiner Enkelin.

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  • Tolles Rezept, gelingsicher, Torte schmeckt locker...

    Verfasst von Bettina1707 am 19. Juli 2021 - 06:49.

    Tolles Rezept, gelingsicher, Torte schmeckt locker und leicht

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