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Zutaten
1 Stück
Tortenboden
- 3 Eier
- 150 g Butter, in Stücken
- 350 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Buttermilch, siehe Tipp
- 2 TL Apfelessig
- 300 g Mehl
- 1 gestr. EL Natron
- 2 geh. EL Kakao, optional
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6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Butter, Puderzucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 rühren.
Buttermilch und Apfelessig durch den Mixtopfdeckelöffnung hinzufügen.
Mehl abwiegen und mit Natron und evtl. mit Kakao in einer Schüssel mischen.
Mixtopfdeckel entfernen, ein Sieb auf den Mixtopf stellen und das Mehl-Gemisch hineinsieben und 30 Sek./Stufe 4,5 rühren.
Den Kuchen im unteren Drittel vom Backofen etwa 50 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
ACHTUNG: Je nach Backofentyp kann die Backzeit sich variieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ich zuhause kein Buttermilch habe, dann mache ich sie selber. Dazu nehme ich 300 g Milch (1,5 % Fett) und 1 EL Zitronensaft, verrühren und 10 Min. stehen lassen.
Diesen Kuchen kann man schön durch die Hälfte schneiden oder auch in drei Teile schneiden.
Gut ausgekühlter Kuchen lässt sich besser teilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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