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Zutaten
60 Stück
Totenbeinli, Haselnussstängeli
- 250 g Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 75 g Butter
- 1 Stück Bio Zitrone nur die Schale
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zimt gemahlen
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eiweiß, zum Bestreichen
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6
43min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- -200 g ganze Haselnüsse auf ein Blech geben und ca.10 Minuten bei 170° im Backofen rösten. Abkühlen lassen und auf ein Küchentuch geben. Durch das Aneinanderreiben in dem Tuch lassen sich die Nüsse von ihren Häutchen befreien.
-Die restlichen Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. /Stufe 8 mahlen. Die gemahlenen Nüsse in ein Schüsselchen geben und beiseite Stellen.
-Nun den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, die dünn abgeschälte Schale der Zitrone dazugeben. 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
-Die zimmerwarme Butter und die beiden Eier dazugeben, sowie den Zimt, das Salz und das Nelkenpulver. 2 Min. /Stufe 4,5 schaumig rühren.
-Nun das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und 30 Sek./ Stufe 5, evtl. mithilfe des Spatels zu einem Teig verkneten.
-Zuletzt noch die gerösteten Haselnüsse dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" Stufe 3.
-Den Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auf 1cm auswallen, mit einem scharfen Messer ca. 1cm breite Streifen schneiden und diese in ungefähr 8cm lange Stängeli schneiden. Diese mit einem Spatel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit dem Eiweiß bestreichen und im auf 200°C vorgeheiztem Ofen ca 18 Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt lecker frisch gebacken, oder in Keksdose verpacken und aufbewahren. Hält aber meistens nicht lange, da Suchtgefahr! En guete mittenand!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gemacht und gekostet - seeeeeehr lecker
Gerade gemacht und gekostet - seeeeeehr lecker