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Uroma's Donauwelle


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 3 EL Mondamin
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen
  • 2-3 EL Kakao

Creme

  • 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 g Rama
  • 60 g Butter

Schokoladenguss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 5 Würfel Palmin (Kokosfett)
  • 2 Eier
  • 4 EL Puderzucker
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Zubereitung

    Boden (Teig)
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Margarine, Zucker, Eier 35 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver hinzugeben 35 Sek./Stufe 5 (Spatel als Hilfe mit einsetzen).

    Backblech mit Backpaier auslegen und die Hälfte des Teiges darauf streichen. Kirschen auf dem weißen Teil des Bodens verteilen.

    Restlicher Teig mit Kakao 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Dunkler Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel einarbeiten.

    Gabeleinstechen und wieder herausziehen und wieder einstechen(Muster wie bei einem Marmorkuchen).

    Backblech in den Backofen bei 175 °C 30 - 35 Min

  2. Creme
  3. Rühraufsatz Schmetterling einsetzen!

    Pudding kochen:

    Milch, Zucker, und Puddingpulver in den Closed lid geben mit 8 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend bei 8 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.

     

    Rühraufsatz Schmetterling entfernen!

    Butter und Rama in den warmen Pudding geben und 2 Min./ Stufe 3 unterrühren.

    Creme auf erkalteten Boden verteilen!

  4. Schokolandenguss
  5. Schokolade 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Eier und Palmin zugeben und auf 3 Min./Stufe 2/ 50 °C verflüssigen.

    Gleichmäßig mit einem Löffel auf der Creme verteilen. Löffel für Löffel auf dem gesamten Kuchen verteilen.

    Kuchen kalt stellen, damit die Creme und die Schokolade fest werden kann.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Uroma's Rezept mit Hilfe des Thermomix noch einfacher....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept. Kuchen mit

    Verfasst von scooter2 am 9. August 2015 - 10:16.

    Tolles Rezept. Kuchen mit Gelinggarantie und schmeckt auch noch lecker. Werde ich bestimmt öfter machen. Vielen Dank fürs Einstellen.

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  • Hallo Bina, Dein Rezept ist

    Verfasst von Staudengeist am 4. April 2015 - 19:25.

    Hallo Bina,

    Dein Rezept ist super. Für Schokofans habe ich folgende Änderung vorgenommen:

    Pudding doppelte Menge und Schokoladenguss ( Herbe Sahne ) ebenso. Diese Menge gilt für ein Kuchenblech

    ( 42 cm x 35 cm ) Palmin habe ich wie angegeben 5 Würfel verwendet.

    Cooking 7 super lecker!!!  

     

     

     

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  • Hallo Anne,  mit1/4 Rama

    Verfasst von Bina_1702 am 30. März 2015 - 19:35.

    Hallo Anne, 

    mit1/4 Rama meine ich ne viertel Packung. Das müssten 125 g Rama seinund beim Butter dementsprechend die Hälflte, also 60g. Ich berichtige das noch im Rezept. Danke für den Hinwei.

    viel Spaß beim Backen.

    LG Bina

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  • Huhu Bina Darf ich fragen was

    Verfasst von Anne1380 am 29. März 2015 - 18:02.

    Huhu Bina

    Darf ich fragen was im Rezept 1/4 Rama und Butter bedeuten, wieviel Gramm? Dein rezept hört sich nähmlich toll an, ist schon abgespeichert. Einen schönen Sonntag 

    Lg. Anne 

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