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Vanille-Grieß-Schnitten im Teigmantel


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Zutaten

4 Person/en

Vanille-Gries-Masse

  • 500 g Milch
  • 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
  • 35 g Zucker
  • 35 g Gries
  • 1 Ei

Teig

  • 130 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Sahne
  • Zimt-Zucker-Mischung
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Vanille-Gries-Masse
  1. Alle Zutaten für die Vanille-Gries-Masse Closed lid 10 Sek Stufe 4.

     

    Dann 100° 10 Min Stufe 2 den Pudding kochen.

     

     

  2. Teig
  3. Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker

    Closed lid 2 Min 37° Stufe 1 verrühren.

     

    Butter, Ei, Mehl und Salz dazu Dough mode 3 Min.

     

     

  4. Zubereitung
  5. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Auflaufform (ich habe den Zaubermeister verwendet) legen und einen kleinen Rand hochziehen.

     

    Die Pudding-Gires-Masse darauf verteilen.

     

    Den restlichen Teig in der Grösse der Form auswellen und den Pudding damit abdecken.

    An den Rändern festdrücken.

     

    30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Nach der Gehzeit Eigelb mit der Sahne verquirrlen und die Teigplatte damit bestreichen. 

    Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

     

    30 Minuten bei geschlossenem Deckel backen.

    Danach nochmal 10 Minuten bei offenem Deckel backen.

     

    Voila !!! Fertig ist die kleine Sünde !!!

     

    Dazu passt hervorragend leckeres Apfelmus oder/und Vanillesoße oder Rotweinzwetschgen oder oder oder.....

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Alles etwas auskühlen lassen, sonst läuft beim anschneiden gleich die Vanille-Gries-Masse aus.

 

Link zum Rezept der Vanillesoße:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vanilleso%C3%9Fe/671734

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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