Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1/2 Flasche Vanillearoma
- 150 g Vanillejoghurt
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teib verarbeiten.
In ein mit Papierbackförmchen ausgelegtes Muffinblech geben, backen und fertig!
Backen: 20 Min. bei 160°C Umluft (=200°C Ober-/Unterhitze)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Menge verdoppeln und ca. 55 Min in einer Kastenform backen.
Alternativ in Mini-Muffin-Form backen - ergibt ca. 30 Stück.
Mit selbstgemachtem, gesiebtem Vanillezucker bestreuen. Hmmm...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren