Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 400 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Quark
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
3. Den Vanillepudding anschließend ohne Messbecher und Temperatur 10 Min./Stufe 1 abkühlen.
4. Den Quark zum Pudding in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 1 vermischen.
5. Die ausgekühlten Windbeutel mit der Vanillecreme füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenBei mir ist es am Anfang kein Pudding geworden,...
Bei mir ist es am Anfang kein Pudding geworden, sondern total flüssig geblieben. Habe das Ganze dann einmal bei Stufe 10 aufgerührt, damit das Puddingpulver vom Boden hochkommt und sich verteilt. Danach habe ich es nochmal bei 120*C gerührt und darauf geachtet, dass es wirklich richtig aufkocht (das tut es bei mir nämlich manchmal nicht, wenn ich 100*C einstelle). Nächstes Mal rühre ich das Pddingpulver vorher in kalter Milch an - es war am Ende immer noch einiges am Boden. Vielleicht nehme ich dann auch 1,5 Päckchen.
Geschmacklich ist die Creme ganz große Klasse!!
Die Creme wurde zu flüssig. Habe mich ans Rezept...
Die Creme wurde zu flüssig.
Habe mich ans Rezept gehalten. Geschmacklich etwas süß, für mein Empfinden. Dafür finde ich Quark mal eine gute Alternative. Der Pudding dickte damit auch etwas an, aber beim Befüllen von Berlinern kommt einem die Soße schnell wieder raus. drei Sterne
Super Rezept. Schnell gut und einfach. Die Creme...
Super Rezept. Schnell gut und einfach. Die Creme kann man wunderbar auch als Creme für Berliner nehmen, wer keine Marmelade mag. Danke für die Preisgabe.
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für...
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Genau das, was ich gesucht habe....
Genau das, was ich gesucht habe.
Habe halb Sahne / halb Milch genommen.
Heute nachmittag gibt es Waffeln mit Apfelmus und Vanillecreme ...
Sehr lecker! Habe die Creme abkühlen lassen (dann...
Sehr lecker! Habe die Creme abkühlen lassen (dann war sie cremig-fest) und zum füllen eines Ruhrteigs beim Obstkuchen verwendet
Flüssig !! ...
Flüssig !!
habe das Rezept heute gemacht - ein richtiger Pudding wird das aber nicht - war bei mir total flüssig. Mit dem Quark wurde es etwas fester - hab die Windbeutel nun gefüllt, hoffe es läuft nichts raus.
Ging das jemand auch so ?
Ansich ist das Rezept gut - hab aber weniger Zucker genommen.
Ich habe eben die Creme gemacht und schließe mich...
Ich habe eben die Creme gemacht und schließe mich an. Zwei Minuten zusätzlich kalt rühren sind ganz zweckmäßig. Für meinen Geschmack auch ein bisschen zu süß. Jetzt ist die zweite Portion in Arbeit, als Abwandlung mit geschlagener Sahne und nur 50 g Zucker.
Die Creme schmeckt gut. Ich habe sie als...
Die Creme schmeckt gut. Ich habe sie als Füllung für Kräppel genutzt.
Sehr lecker! Das Unterrühren, wie im Rezept...
Sehr lecker! Das Unterrühren, wie im Rezept beschrieben, hat bei mir nicht funktioniert. Mit 20 Sekunden / Stufe 2 hat es geklappt. Die Creme war am Ende auch noch etwas warm, um sie dekorativ in die Windbeutel zu spritzen. Werde das nächste Mal etwas länger kalt rühren.
5Sterne dafür...einfach und
5Sterne dafür...einfach und super lecker
Habe Windbeutel mit der creme
Habe Windbeutel mit der creme gefüllt, so wie man faschingskrapfen mit Marmelade füllt. Gutes Rezept und nicht so fettig.
Danke für das Rezept.
Wenn der Quark zum Pudding
Wenn der Quark zum Pudding gegeben wird und bei Stufe 1 10 Sekunden vermischt wird, dann erhält man zumindest bei meinem Thermomix keine vernünftige Mischung.
Bei Stufe 2 und 20 Sekunden hat es funktioniert.
Saaaaaau lecker! Es gibt
Saaaaaau lecker!
Es gibt nichts auszusetzen
... mit 40%igem Quark sehr
... mit 40%igem Quark sehr cremig und lecker!
lg
hab heute die crème mit
hab heute die crème mit löslichem Kaffee gerührt. Auch eine gute Alternative und wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für's einstellen!
Schöne Weihnachten noch!
Habe die Creme schon öfter
Habe die Creme schon öfter gemacht, nehme statt Quark Frischkäse. Vielen Dank für das Rezept!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr lecker und "frisch", und
Sehr lecker und "frisch", und nicht so mechtig wie mit Butter. Danke
Habe ich schon häufig gemacht
Habe ich schon häufig gemacht und ist immer gut angekommen.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
klingt sehr lecker! vielen
klingt sehr lecker! vielen dank für das rezept!
es grüßt die schoeneMuellerin
Sind gut gelungen, waren ganz
Sind gut gelungen, waren ganz lecker aber etwas "brav", such noch das rezept für französische eclairs! Grüße ankypanky
Einfacher geht es nicht. Ich
Einfacher geht es nicht. Ich werde allerdings noch eine Vanilleschote pulverisieren und unterheben. Auf das Ergebnis freue ich mich schon. Vielen Dank fürs Einstellen und von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93