3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleherzen (schwed.: Vaniljhjartan)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Stärkemehl Mondamin etc.
  • 1 Ei

Vanillefüllung

  • 250 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 4 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 4 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 4 gehäufte Esslöffel Stärkemehl Mondamin etc.
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Vanillefüllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/Counter-clockwise operation/Stufe 3 gut vermischen - evtl. den Spatel einsetzen.

    Den gekühlten Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte durchkneten und ausrollen. 6 Herzformdeckel - mithilfe einer Backpapierschablone der Herzform - ausschneiden. Entstandene Teigreste mit ausrollen und die Teigfläche in 6 gleiche Teile teilen. Mit diesen werden die Herzformen ausgekleidet und in die entstandenen 'Teigmäntel' wird die Hälfte der Füllung mit einem Esslöffel aufgeteilt. Die Herzformteigdeckel werden aufgelegt und damit die gefüllten Teigmäntel verschlossen. Damit die Teigränder beim Backen nicht aufreißen, kann man sie mit einem Holzlöffelstiel fest andrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° C  15 Min. im unteren Teil des Backofens backen, vorsichtig aus den Formen lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Mit der 2. Teighälfte wird das Ganze wiederholt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, die klingen lecker,

    Verfasst von schneckee am 16. Februar 2013 - 20:39.

    Hallo,

    die klingen lecker, werde ich mal nachbacken. Ein Herzi lass ich dir schon mal da Love

    Vielen Dank für die neue Anregung Big Smile

    LG schneckee Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können