3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl, ganz einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig, den Butter in Flöckchen in denClosed lid geben, bei Stufe 5 ca.20-25 Sekunden rühren.

    Den Teig in Alufolie geben und twa 30 Minuten im Kühlshrank ruhen lassen.

    Kann aber auch über Nacht sein.

    Bachofen vorheizen und bei Umluft  150°, Ober-Unterhitze 175°,

    Gas 2-3, etwa 20 Minuten backen.

     

    Teig portionsweise zu Röllchen formen und in kleine Stücke schneiden und dann Hörnchen machen.

     

    Am besten geht es mit einer Silicon Flexi-Form für Kipferl.

     

    Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die Kipferl darin wenden.

    Ich gebe die Zuckermischung in einen kleines Sieb und bestäube die Kiperferl einfach damit geht viel schneller.

     

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Von mir gibts auch die volle

    Verfasst von Alexa2104 am 6. Dezember 2015 - 20:37.

    Von mir gibts auch die volle Sternenanzahl! Meiner Familie haben sie auch sehr lecker geschmeckt! tmrc_emoticons.-) Dankeschön für `s Einstellen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Kipferl

    Verfasst von Nici-Su am 5. Dezember 2015 - 20:01.

    Habe heute die Kipferl gebacken, kann mich nur anschließen, einfach und sehr lecker. Deshalb 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von uns 5 Sterne.

    Verfasst von 11462645 am 22. November 2015 - 21:14.

    Von uns 5 Sterne. Einfach,schnell und lecker.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, super schnell,

    Verfasst von fee.85.lulu am 1. November 2015 - 20:51.

    Tolles Rezept, super schnell, super einfach, super lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können