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Zutaten
0 Portion/en
Vanillekipferl ohne Ei, Vegan, mit Dinkelmehl
- 280 g Dinkelmehl, Typ 630
- 70 g Zucker
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 210 g Butter, weich
- Vanillezucker
-
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2h 15min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1,5 min auf Stufe 4 verühren.
2.Evtl nochmal nachrühren.
3. In Folie gepackt 2 Std kühl stellen.
4. Kleine Hörnchen formen und bei 175 Grad Umluft 10 min backen.
5. Noch warm in Vanillezucker wälzen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer möchte kann die Mandeln 8-10sek./Stufe7 vorher selbst mahlen. Und auch selbsthergestellten Vanillezucker verwenden.
Die Kipferl "zergehen" auf der Zunge!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für eure Bewertungen Tabalugerin und...
Danke für eure Bewertungen Tabalugerin und Daniela2207
Habe es gerade erst gelesen, ich bekomme leider keine Benachrichtigungen mehr
Liebe Grüße
Andreyana
Geschmacklich toll, aber irgendwie waren die...
Genau so müssen Vanillekipferl schmecken!
Genau so müssen Vanillekipferl schmecken!
Vielen Dank Zuckertina und
Vielen Dank Zuckertina und ae, ich freue mich über eure Sterne
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo Andreyana, ich habe
Hallo Andreyana, ich habe gerade deine Bewertung für meinen Stachelbeeraufstrich 2:1 gesehen, als mir einfiel, dass ich dein Kipferl-Rezept noch bewerten muss❗️Hier nun die verdienten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Habe ich ausprobiert sehr
Habe ich ausprobiert sehr lecker.
Lieben Gruß
Martina
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, ich habe Dinkel genommen, da ich kein Dinkelmehl hatte.
vielleicht deshalb etwas grober, aber doch ganz gut. Vielleicht mehr Zucker das nächste Mal.
mit freundlichen Grüssen
christine
Dankeschön
Dankeschön
Liebe Grüße
Andreyana
Sowas von lecker
Sowas von lecker
Hallo Antara, danke für den
Hallo Antara,
danke für den Tip mit dem Birkenzucker.
Freut mich,wenn euch die Kipferl schmecken
Über ein paar Sterne würde ich mich freuen
Viele Adventsgrüße von Andreyana
Liebe Grüße
Andreyana
Lassen sich wunderbar
Lassen sich wunderbar verarbeiten, wenn sie kalt genug sind.
Die oben angegebene Menge ergibt ca. 1,5 Bleche.
Schmecken köstlich!
Ich verwende statt normalem Zucker nur noch "Birkenzucker" - damit sind die Plätzchen auch gut für die Figur, diabetikergeeignet und einfach gesünder für die Zähne. Menge Zucker gleich mit der von Birkenzucker!
Für den Genuss ohne Reue
Guten Appetit wünscht Antara
Gut Kochen - gutes Gelingen - gute Zeit
von Herzen
Antara