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Zutaten
40 Stück
Teig
- 290 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 50 g Vanillerzucker selbgemacht
- 75 g Zucker
- 240 g Butter, in Stücken
- 2 Eigelb
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6
1h 23min
Zubereitung 1h 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" nacheinander einwiegen, dann 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 170 Grad/Heißluft vorheizen und die Kipferl formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Die Kipferl ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Nach dem backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Variante für Nussallergiker. Sind auch sehr mürb und luftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Super zu verarbeiten. Danke für das...
Super lecker. Super zu verarbeiten. Danke für das schöne Rezept 🥰
Sehr, sehr lecker! Dankeschön!
Sehr, sehr lecker! Dankeschön!
Diese kekse sind soooo lecker! Das 4. Mal werden...
Diese kekse sind soooo lecker! Das 4. Mal werden sie jetzt gebacken (innerhalb von 1 Monat)😄