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Vanillekipferl


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Zutaten

90 Stück

Für den Teig

  • 400 g Mehl Type 405
  • 300 g Butter, kalt, in Stücken
  • 140 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker

Für das Zuckerbett

  • 120 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 42min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Danach mit bemehlten Händen die Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Min. (180°C) backen. Bei mir ergibt es ca. 3 Bleche.

    Inzwischen den Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und anschließend die noch warmen Kipferl darin wälzen und dann gut auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich empfehle, die Bleche einzeln zu backen, da sonst die Kipferl zu schnell auskühlen und dann die Zuckermischung nicht mehr haftet. Sind sie zu heiß, brechen sie. Sind sie zu kalt, hält die Mischung nicht mehr. Einfach ausprobieren.

Achtung: Suchtgefahr!!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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