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Zutaten
90 Stück
Für den Teig
- 400 g Mehl Type 405
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 140 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
Für das Zuckerbett
- 120 Gramm Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 42min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach mit bemehlten Händen die Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Min. (180°C) backen. Bei mir ergibt es ca. 3 Bleche.
Inzwischen den Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und anschließend die noch warmen Kipferl darin wälzen und dann gut auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich empfehle, die Bleche einzeln zu backen, da sonst die Kipferl zu schnell auskühlen und dann die Zuckermischung nicht mehr haftet. Sind sie zu heiß, brechen sie. Sind sie zu kalt, hält die Mischung nicht mehr. Einfach ausprobieren.
Achtung: Suchtgefahr!!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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