3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 125 g Mandeln, gemahlen

Zum Verzieren

  • 20 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Teig kneten
  1. Alle Zutaten bis auf Butter und Mandeln in den Mixtopf Closed lid geben. 1 Minute / Stufe Dough mode vermischen.

  2. Butter in Flöcken und Mandel darauf geben und alles nochmals 2 Minuten / 37°C / Stufe Dough mode zu einem glatten Teig kneten.

  3. Teig formen
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.

    Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Diese zu etwa 5 cm langen Rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte, formen. Als Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und hellgelb backen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten.

  5. Verzieren
  6. Den gesiebten Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare