3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 125 g Mandeln, gemahlen

Zum Verzieren

  • 20 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Teig kneten
  1. Alle Zutaten bis auf Butter und Mandeln in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben. 1 Minute / Stufe  Modus „Teig kneten“ vermischen.

  2. Butter in Flöcken und Mandel darauf geben und alles nochmals 2 Minuten / 37°C / Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig kneten.

  3. Teig formen
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.

    Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Diese zu etwa 5 cm langen Rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte, formen. Als Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und hellgelb backen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten.

  5. Verzieren
  6. Den gesiebten Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker und schnell gemacht. Die mache ich in...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 27. November 2022 - 13:44.

    Mega lecker und schnell gemacht. Die mache ich in Kürze wieder Smile!
    Vielen Dank für das Rezept!!
    Ich habe sie nicht in dem Zucker gewälzt sondern den Zucker mit einem Sieb darüber gestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist schön! Vor allem wird auch...

    Verfasst von ZAZ am 7. Dezember 2021 - 16:28.

    Das Rezept ist schön! Vor allem wird auch erklärt, wie man die Kipferl formt.
    Einzig das Wälzen im Puderzucker finde ich nicht so praktisch, ich gehe mit einem Sieb drüber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können