Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Brownieteig
- 100 Gramm Walnusshälften
- 200 Gramm Vollmilchschokolade, in Stücken
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 Gramm Mehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
Vanillepudding-Mischung
- 90 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 300 Gramm Vanillepudding
- 200 Gramm Magerquark
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Walnusshälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf dazugeben und 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mixtopfdeckel abnehmen und Topfinhalt ca. 10. Minuten abkühlen lassen.
- In dieser Zeit Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit etwas Butter einfetten. Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen
- Eier, Salz, Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Zerkleinerte Walnüsse in den Mixtopf dazugeben und 6 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
- 2/3 des Teiges in die Springform füllen und den restlichen Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 verrühren. Vanillepudding und Quark in den Mixtopf dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die Vanillepudding-Mischung auf den dunklen Teig in der Springform geben. Danach den restlichen Brownieteig aus der Schüssel in Klecksen auf die Vanillepudding-Mischung setzen. Nun noch mit einem Löffelstiel die Kleckse grob unterziehen, sodass eine Marmorierung zu erkennen ist.
- Springform in den Backofen geben und ca. 40 Min. (180°C) backnen. Hierbei können die Backzeiten auch etwas schwanken/unterschiedlich sein - bitte nach dem jeweiligen Backofen anpassen.
- Kuchen dann aus dem Ofen holen oder die Ofentür offen lassen und den Kuchen für ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen.
Brownieteig
Vanillepudding-Mischung und Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJaninaBöhler:...
JaninaBöhler:
Hallo und guten Abend,
ich habe hier fertigen Vanillepudding genommen (der musste weg) - aber du kannst es sicher auch mit selbst gemachten Vanillepudding machen. Es ging durch den fertigen Vanillepudding aber eben auch sehr schnell.
LG Anke
Das hört sich super an. Werde ich mal probieren. ...
Das hört sich super an. Werde ich mal probieren.
Aber eine Frage hätte ich, was für Vanillepudding nehme ich? Vanillepuddingpulver zum Kochen, oder schon fertigen??
VG Janina