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Vanilletaler / Backmischung


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Zutaten

60 Stück

Backmischung

  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 60 Gramm Mandeln
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 2 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl

Und für die Kekse noch ....

  • 170 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

    Backmischung
  1. Die Nüsse in den Closed lid wiegen .....
  2. .... 8 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  3. Die Mandeln in den Closed lid wiegen .....
  4. ...... ebenfalls 8 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  5. Zucker und Salz in den Closed lid geben. Die Vanilleschoten mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in den Closed lid geben.
  6. Das Ganze 15 Sek. / St. 6 vermischen (man kann natürlich auch gleich selbstgemachten Vanillezucker verwenden).
  7. Ein Glas mit 600 ml Fassungsvermögen auf den Closed lid stellen und die Waage auf Null drücken. 100 g Mehl hineinwiegen und andrücken. Die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen 100 g Mehl hinzufügen und wieder andrücken.
  8. Das Glas vom Closed lid nehmen und die Zucker-Mischung sowie die gemahlenen Mandeln einschichten und festdrücken (sonst passt die Mischung nicht in das Glas bzw. die einzelnen Schichten würden sich evtl. vermischen).
  9. Die Zubereitungsbeschreibung (sh. unten) auf einen Zettel oder Anhänger schreiben und dekorativ am Glas befestigen.
  10. Kekse
  11. Die Backmischung für Vanilletaler in den Closed lid geben und die Butter hinzufügen.
  12. Das Ganze 15 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels vermischen.
  13. Den Teig auf der Arbeitsplatte von Hand "nachformen" und in vier Stücke teilen. Daraus Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  14. Den Herd auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  15. Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden .....
  16. .... und die Scheiben auf die beiden Bleche verteilen.
  17. Beide Bleche gleichzeitig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Hier bitte aufpassen, da irgendwie jeder Herd anders ist. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden. Sie fühlen sich auch erst noch recht weich an, werden aber fester, wenn sie abkühlen.
  18. Die Kekse noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift LandGenuss.

Der Text für den Anhänger (für die Zubereitung ohne Closed lid):

Vanilletaler
Zutaten für etwa 60 Stück

Ein Glas Backmischung für Vanilletaler, 170 g kalte Butter, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Inhalt des Glases in einer Schüssel mit Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backpapier geben und beide Bleche gleichzeitig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen (bleiben recht hell). Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • .... 600 ml. Steht bei 7. . Liebe Grüße, sabri

    Verfasst von sabri am 3. November 2017 - 20:48.

    .... 600 ml. Steht bei 7. tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viel Fassungsvermögen hat denn das Glas?...

    Verfasst von KatzenkindWF am 3. November 2017 - 20:43.

    Wie viel Fassungsvermögen hat denn das Glas?
    Ich verschenke gerne solche Mischungen daher danke für die Anregung.Smile

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