3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillezucker Selbstgemacht


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Für den Vanillezucker

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schraubglas auf den Deckel des Thermomix stellen und 200 g Zucker in das Glas einwiegen.



    2. Vanilleschote in ca. 3 cm langen Stücken in das Schraubglas füllen und durchschütteln und ca. 2 Tage durchziehen lassen.



    3. Schraubglasinhalt in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und wieder zurück in das Schraubglas füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer den Vanillezucker schnell benötigt, der gibt die Vanilleschote in Stücken und den Zucker direkt in den Mixtopf und pulverisiert alles 1 Min. / Stufe 10. Es kann jedoch passieren, dass der Vanillezucker nach einigen Tagen etwas klumpt.



1 TL selbstgemachter Vanillezucker erstetzt 1 Päckchen gekauften Vanillezucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen, ich bin froh das Rezept heute gefunden...

    Verfasst von Pushfrog am 19. November 2018 - 11:53.

    Hallöchen, ich bin froh das Rezept heute gefunden zu haben auch wenn es vielleicht schon zigmal aufgeschrieben wurde . Ist mir egal und ich finde es schade, dass es immer wieder Nörgler gibt, die sich über die Mühe andere Leute aufregen. Also wenn man nichts Besseres im Leben zu tun hat kann man sich aufregen .... Macht nur nicht glücklich.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wenn es schon lange in der Rezeptwelt steht,...

    Verfasst von HeikeGa am 7. August 2017 - 11:47.

    Auch wenn es schon lange in der Rezeptwelt steht, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell...habe gleich die doppelte...

    Verfasst von MiasOma am 18. Januar 2017 - 18:02.

    Einfach und schnell...habe gleich die doppelte Menge gemacht!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache kennen das Rezept aber nicht und freuen sich...

    Verfasst von sweat and easy am 21. Dezember 2016 - 14:08.

    Mache kennen das Rezept aber nicht und freuen sich es entdeckt zu haben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist wirklich schade dass

    Verfasst von cucina di mama am 1. August 2016 - 01:12.

    Es ist wirklich schade dass immer wieder Rezepte eingestellt werden, die bereits seit Jahren in der Rezeptwelt oder in den Grundrezeptbüchern stehen tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept steht in den

    Verfasst von weihnaqcht am 31. Juli 2016 - 02:06.

    Dieses Rezept steht in den Grundkochbüchern und seit 2009 bereits in der Rezeptwelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können