Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Für den Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Zucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schraubglas auf den Deckel des Thermomix stellen und 200 g Zucker in das Glas einwiegen.
2. Vanilleschote in ca. 3 cm langen Stücken in das Schraubglas füllen und durchschütteln und ca. 2 Tage durchziehen lassen.
3. Schraubglasinhalt in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und wieder zurück in das Schraubglas füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer den Vanillezucker schnell benötigt, der gibt die Vanilleschote in Stücken und den Zucker direkt in den Mixtopf und pulverisiert alles 1 Min. / Stufe 10. Es kann jedoch passieren, dass der Vanillezucker nach einigen Tagen etwas klumpt.
1 TL selbstgemachter Vanillezucker erstetzt 1 Päckchen gekauften Vanillezucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen, ich bin froh das Rezept heute gefunden...
Hallöchen, ich bin froh das Rezept heute gefunden zu haben auch wenn es vielleicht schon zigmal aufgeschrieben wurde . Ist mir egal und ich finde es schade, dass es immer wieder Nörgler gibt, die sich über die Mühe andere Leute aufregen. Also wenn man nichts Besseres im Leben zu tun hat kann man sich aufregen .... Macht nur nicht glücklich.
Auch wenn es schon lange in der Rezeptwelt steht,...
Auch wenn es schon lange in der Rezeptwelt steht, danke für das Rezept
Einfach und schnell...habe gleich die doppelte...
Einfach und schnell...habe gleich die doppelte Menge gemacht!!
Mache kennen das Rezept aber nicht und freuen sich...
Mache kennen das Rezept aber nicht und freuen sich es entdeckt zu haben
Es ist wirklich schade dass
Es ist wirklich schade dass immer wieder Rezepte eingestellt werden, die bereits seit Jahren in der Rezeptwelt oder in den Grundrezeptbüchern stehen
Dieses Rezept steht in den
Dieses Rezept steht in den Grundkochbüchern und seit 2009 bereits in der Rezeptwelt