Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Variation Apfel-Streuselkuchen mit Printe und Rosinen
- 400 g Mehl
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
- 750 g Äpfel
- 1/2 gestr. TL Zimt
- Zucker, nach Süsse der Äpfel
Zusätzlich
- 50 g Rosinen
- 50 g Aachener Printen
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Printen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Die Äpfel, Zucker (je nach Süsse der Äpfel) und Zimt in den Mixtopf geben und auf Stufe 5
mit Sichtkontakt zerkleinern. Umfüllen. Rosinen unterheben.
Nun alle anderen Zutaten, auch die gemahlenen Printen in den Mixtopf geben und ca. 30 sek./St. 6 mit Hilfe des Spatels zu
Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streuseln in eine gefettete Springform drücken, die Äpfel daraufgeben und zum Schluss.
1/3 Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen 45-50 Minuten bei 175° Ober-Unterhitze backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Rosinen vorher in Rum einlegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren