3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Buttermilch-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Variation Buttermilch-Muffins

  • 1 Ei
  • 125 g Rohrzucker
  • 3 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 70 g Rapsöl
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Schokotropfen

1 überreife Banane

5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
  2. Ei, Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  4. Schokotropfen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Linkslauf Stufe 4 unterheben.
  5. Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

    Anschließend etwas abkühlen lassen und dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig ergibt 15 Muffins.
Durch die Banane kann man gut 30 g Zucker sparen.
Ich benutzt auch kein Natron und gelingt trotzdem.
viel Spaß beim probieren

zur Osterzeit habe ich die Schokotropfen gegen einen Schokohasen ausgetauscht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare