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Variation Chocolate Mud Cake


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Zutaten

12 Stück

Variation Chocolate Mud Cake

  • 320 g Butter, weich in Stücken und etwas zum einfetten
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kefir
  • 3 Eier
  • 260 g Mehl
  • 40 g Kakao und etw. zum bestäuben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  2. Butter und Schokolade in den Mixtopf geben und ca. 3Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf dazugeben 10Sek./Stufe5 verrühren.
  3. Den Kefir in den Mixtopf füllen und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Danach den Inhalt im Mixtopf ca. 5 Min abkühlen lassen.
  4. Die Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und 12 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.

    In der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen,
    mit Kakao (oderauch Puderzucker) bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eine Stäbchenprobe nach dem Backen ist nicht erforderlich, da der Kuchen feucht sein soll.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • bine.reiner:...

    Verfasst von Sportkeks am 12. Mai 2021 - 12:22.

    bine.reiner:
    Das tut mir wirklich leid. Bei mir ist der Kuchen noch nie trocken geworden. Und 50 Minuten so wie im Rezept geschrieben war bei mir perfekt. Immer wieder. Ist bestimmt auch wirklich immer wieder der Unterschied von Ofen zu Ofen. Mit dem Zucker kann man natürlich je nach Belieben selbst ausprobieren. Trotzdem danke für deine Bewertung.

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  • Super schokoladig und fluffig. Habe aber nur 100g...

    Verfasst von bine.reiner am 2. Mai 2021 - 17:55.

    Super schokoladig und fluffig. Habe aber nur 100g braunen Zucker reingemacht, da die Schokolade schon süß ist. Außerdem war der Kuchen nach 50min schon durch und jetzt, im abgekühlt Zustand, zu trocken.

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