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Variation Chocolate Mud Cake


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Zutaten

12 Stück

Variation Chocolate Mud Cake

  • 320 g Butter, weich in Stücken und etwas zum einfetten
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kefir
  • 3 Eier
  • 260 g Mehl
  • 40 g Kakao und etw. zum bestäuben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  2. Butter und Schokolade in den Mixtopf geben und ca. 3Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf dazugeben 10Sek./Stufe5 verrühren.
  3. Den Kefir in den Mixtopf füllen und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Danach den Inhalt im Mixtopf ca. 5 Min abkühlen lassen.
  4. Die Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und 12 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.

    In der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen,
    mit Kakao (oderauch Puderzucker) bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eine Stäbchenprobe nach dem Backen ist nicht erforderlich, da der Kuchen feucht sein soll.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schokoladig und fluffig. Habe aber nur 100g...

    Verfasst von bine.reiner am 2. Mai 2021 - 17:55.

    Super schokoladig und fluffig. Habe aber nur 100g braunen Zucker reingemacht, da die Schokolade schon süß ist. Außerdem war der Kuchen nach 50min schon durch und jetzt, im abgekühlt Zustand, zu trocken.

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