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Variation Erdnussbutter Cookies


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 65 Gramm Erdnussbutter cremig
  • 115 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 190 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Blockschokolade, gehackt
  • 6
    34min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Erdnussbutter Cookies
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Erdnussbutter und Butter mit Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Vanilleextrakt und Ei zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Natron und Backkakao einsieben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen.

    Zitronensaft und Schokostücke zugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“einstellen.

    Mit der Cakepop-Zange 12 Bällchen abstechen und auf ein Blech setzen. Die Bällchen ein bisschen flachdrücken, aber nicht zu sehr.

    Bei 180°C Ober- und Unterhitze 10 - 12 min backen. Zwischenzeitlich die 2. Runde Bällchen vorbereiten.

    Gebackene Cookies noch heiß auf dem Blech nun flacher drücken, dabei springen sie schön auf.

    (So sind im Bild sind die oberen Cookies gemacht, die unteren sind schon vor dem Backen ganz flach gedrückt worden.)

    Zum Auskühlen auf ein Gitter geben, vorbereitete Teiglinge auf dem Blech verteilen und in gleicher Weise fertigstellen.

    Gegebenenfalls noch mit Puderzucker bestäuben und genießen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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