Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 140 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 65 g Butter, oder Margarine
- 1 TL Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 65 g Öl, neutral
- 100 g Milch
Obst
- 1 Glas Sauerkirschen, 330 g, abgetropft
- Mandelkrümel, zum Bestreuen
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Krümelteig verrühren.
Teig in einer Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken. - Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
- Erst die (flüssige) Quark-Schmand-Mischung und dann die Süßkirschen auf den Krümelteig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 55 Min. backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Natürlich könnt Ihr den Kuchen mit anderen Obstsorten z.B. Mandarienchen, Pfirsichen, etc. belegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenial...
Genial
Der Kuchen ist blitzschnell gemacht und saulecker
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, schnell gemacht und gut gelungen!
Sehr lecker, schnell gemacht und gut gelungen!
Mmhh das ist so gut, ich hab Sauerkirschen...
Mmhh das ist so gut, ich hab Sauerkirschen genommen, mach ich sicher sehr oft!!!👍😉