3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Gebackene Quark-Schmand-Torte mit Süßkirschen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 140 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter, oder Margarine
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 65 g Öl, neutral
  • 100 g Milch

Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen, 330 g, abgetropft
  • Mandelkrümel, zum Bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Krümelteig verrühren.

    Teig in einer Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken.
  2. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
  3. Erst die (flüssige) Quark-Schmand-Mischung und dann die Süßkirschen auf den Krümelteig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 55 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich könnt Ihr den Kuchen mit anderen Obstsorten z.B. Mandarienchen, Pfirsichen, etc. belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genial...

    Verfasst von regina_bc am 30. Juli 2020 - 09:20.

    Genial
    Der Kuchen ist blitzschnell gemacht und saulecker Smile
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht und gut gelungen!

    Verfasst von ilubuttercup am 2. Juli 2020 - 17:57.

    Sehr lecker, schnell gemacht und gut gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmhh das ist so gut, ich hab Sauerkirschen...

    Verfasst von Stricken50 am 19. Mai 2020 - 19:27.

    Mmhh das ist so gut, ich hab Sauerkirschen genommen, mach ich sicher sehr oft!!!👍😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können