3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Kuchen

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachte Vanillezucker
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 300 l Milch 3,5 % Fett
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Weichweizengrieß
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 - 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4

    Weitere Zutaten 30 Sek./Stufe 6 (ggf. mit Hilfe des Spatels) gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.



    Bei 160 - 175° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch gut mit Obst. Man kann die Mandarinenstücke oder Kirschen vor dem Backen auf den Kuchen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir fanden den Kuchen klasse und süß genug. Toll...

    Verfasst von TK68 am 24. Mai 2018 - 20:03.

    Wir fanden den Kuchen klasse und süß genug. Toll auch, dass dies mein erste Käsekuchen ist, der schön hoch blieb und nicht zusammenfiel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, leider war der Käsekuchen ein Reinfall...

    Verfasst von Ylvingen2012 am 20. November 2017 - 18:56.

    Sorry, leider war der Käsekuchen ein ReinfallSad
    Eigentlicjh hätte ich es merken müssen, dass 100g Zucker einfach zu wenig sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können