Zutaten
12 Portion/en
Kuchen
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachte Vanillezucker
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 750 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 300 l Milch 3,5 % Fett
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 g Weichweizengrieß
Zubereitung
Backofen auf 160 - 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4
Weitere Zutaten 30 Sek./Stufe 6 (ggf. mit Hilfe des Spatels) gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.
Bei 160 - 175° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch gut mit Obst. Man kann die Mandarinenstücke oder Kirschen vor dem Backen auf den Kuchen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden den Kuchen klasse und süß genug. Toll...
Wir fanden den Kuchen klasse und süß genug. Toll auch, dass dies mein erste Käsekuchen ist, der schön hoch blieb und nicht zusammenfiel.
Sorry, leider war der Käsekuchen ein Reinfall...
Sorry, leider war der Käsekuchen ein Reinfall
Eigentlicjh hätte ich es merken müssen, dass 100g Zucker einfach zu wenig sind.