Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 TL Zimt
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 500 g geraspelten Kürbis
-
6
1h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, außer das Mehl und den Kürbis, 1 Min./"Linkslauf" /St. 4,5 verrühren. Dabei das Mehl nach und nach dazugeben.
Danach den Kürbis dazu geben und nochmals 30 sek/"Linkslauf" / St. 4,5 , so das alle Zutaten vermengt sind.
Den Teig im eine Backform ( mindestens 30 er) füllen und bei O/U 175 Grad oder bei Umluft 160 Grad ca. 75 Minuten hellbraun backen.
Nach Geschmack mit Schokogruss überziehen. 😋
Ich habe die Menge auf eine Backform und ein Muffinblech aufgeteilt. Die Muffins nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren