3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Nuß-Schoko-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Variation Nuß-Schoko-Kuchen

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Milch

5 statt 3 Eier und 140 g Zucker

  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken und die Haselnüsse in den Closed lid geben , ca. 20 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen. Für den Rührteig die Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 1 Min. auf St. 5 cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Milch und die Schoko-Nußmischung dazugeben und 30 Sek. auf St. 6 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 50 Min. auf 180°C backen. Nach Belieben noch mit Schokoguß überziehen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
10
11

Tipp

5 Eier und 140 g Zucker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare