3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Nutella Mascarpone Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 7 EL Nutella

Weiteres

  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 200 Gramm Himbeeren
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft einschalten und eine Springform ca. 26 cm Durchmesser - einfetten (oder mit Backpapier auslegen).
  2. Alle Zutaten, bis auf Nutella, in den Mixtopf geben und ca. 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Nun können, ganz nach Belieben, ich hatte 200 g Himbeeren und 100 g Schokotropfen, noch andere Zutaten mit dem Spatel per Hand kurz unter den Teig gehoben werden.
  3. Den Teig in die Form geben und 7 EL Nutella auf dem Teig verteilen und in den Ofen schieben.
  4. Ca. 30 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nutella bleibt lecker flüssig im Kuchen. Wenn man ein Absetzen des Nutella am Boden der Form verhindern möchte, dann muss man die Nutella-Kleckse vor dem Backen des Kuchens mit Teig verrühren.

Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, kann dieser noch mit Puderzucker bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare