Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Stück
Teig
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 2 Eier
- 2 EL Reissirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g Milch, (je nach Konsistenz)
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben und Milch bis zur gewünschten Konsistenz nach und nach hinzufügen.
30-40 Sekunden Stufe 4-5"Linkslauf" - Krups -Waffeleisen einfetten und Waffeln nach auf Stufe 6 3 Minuten backen. Der Teig ergibt ca. 4-5 dicke Waffeln. Mit Puderzucker bestreuen.
Mit Grütze oder Lemoncurd servieren.
Schmandwaffeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir mögen die Waffeln nicht so süß, deswegen nur 2 EL Zucker ... Wenn ich noch eine frische (unbehandelte) Zitrone im Haus habe, füge ich noch die abgeriebene Schale zum Teig hinzu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren