THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
24 Stück
Teig
- 200 g Magerquark
- 80 g Öl
- 90 g Milch
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 650 g Äpfel, geschält und geviertelt
- Zimt
Streusel
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 125 g Marzipan
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 4 vermischen, dann 2 min " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Mehl bestäuben und gleichmäßig ausrollen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischen den Arbeitsgängen nicht gespült werden.
Belag:
Jetzt die geschälten und in Viertel geschnittenen Apfelspalten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mit Hilfe des Spatels 5 sek. Stufe 4 zerkleinern. Apfelmasse auf dem Teig verteilen und leicht mit Zimt bestäuben (wer mag kann noch Rosinen und/oder Mandelstifte über die Apfelmasse streuen).
Streusel:
Marzipan in kleine Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, restliche Zutaten ebenfalls einwiegen und 10 sek. Stufe 5 vermengen.
Die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Bei 175 Grad Ober-Unterhitze 30 min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können auch andere Obstsorten verwendet werden. Ich hab es auch schon mit Kirschen, Zwetschgen und Pfirsichen gemacht und immer top.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpitze ! Der Teig ist
Spitze ! Der Teig ist wunderbar und die Äpfel sind perfekt. Genauso wie die Streusel. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.